Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Протестировали изолятор временного содержания заключенных
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Члены Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Красноуфимский» проверили условия содержания задержанных.

14 апреля председатель Общественного совета при ММО МВД России Красноуфимский Евгений Александрович Шилин и член Общественного совета Александр Павлович Константинов осуществили проверку условий содержания лиц в изоляторе временного содержания и специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке. Общественники осмотрели помещения, ознакомились с условиями содержания, находящихся там лиц.

 

И.о.начальника специального приёмника для лиц, арестованных в административном порядке, старший лейтенант полиции Алексей Васильевич Южанин рассказал членам Общественного Совета, о предназначении спецприемника и лицах, которые в нем содержаться: «В спецприемнике содержатся лица, арестованные за нарушение Кодекса об Административных правонарушениях, статьями которого предусмотрен административный арест. Подавляющее большинство из них – нарушители правил дорожного движения, и лица, потребляющие наркотические средства без назначения врача. Всего Красноуфимский спецприемник рассчитан на 20 человек, в настоящее время в нем содержатся – 15 граждан». Кроме того, обратил внимание на то, что все поступающие в обязательном порядке проходят медицинский осмотр и только после того, как дается заключение, оформляются и помещаются в спецприемник. 

Начав проверку со двора для прогулок задержанных, общественники изучили условия содержания граждан в спецприемнике. О возможных нареканиях и недостатках члены Общественного совета напрямую поинтересовались у  административно арестованных граждан. В свою очередь, подполковник в отставке Евгений Александрович Шилин  провел беседу с лицами, которые по решению суда помещены в спецприемник. В ходе беседы, общественники выяснили, что жалоб и претензий на условия содержания, а также незаконные действия сотрудников полиции, у  арестованных нет.

В Изоляторе временного содержания общественники также провели беседы с целью оценки условий пребывания в изоляции. В целом члены Общественного совета отметили оборудование камер сантехникой, душевой комнатой, а также наличие окон и возможность для проветривания помещений. Заключенные получают трехразовое горячее питание, каждому выдается постельное белье, обеспечиваются художественной литературой и ежедневными прогулками во дворе. Жалоб на условия содержания, качество питания и на обращение со стороны сотрудников полиции от заключенных не поступило. 

В конце встречи представители общественности заключили, что замечаний к условиям содержания задержанных лиц в «проинспектированных» ими помещениях нет. Медицинское обслуживание и питание организовано на должном уровне. Так же проверяющие пожелали сотрудникам полиции терпения в их нелегкой службе закону и народу. 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов