Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Выявлено 1958 административных правонарушений
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Группа по исполнению административного законодательства Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» подвела итоги работы за 3 месяца 2014 года.

В первом квартале 2014 года выявлено 1958 административных правонарушений. В том числе: 

- по ст.20.20 и 20.21 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах), составлено 919 административных материалов, из них вынесено 375 постановлений в виде штрафа, на общую сумму 183 200 рублей. 

 

- по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), составлено 25 административных протоколов, из них – 9, в виде штрафа, на общую сумму 5000 рублей. 

- по ст.20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок), привлечено к ответственности 128 граждан. 

За нарушения Закона Свердловской области сотрудниками полиции составлен 141 административный протокол. Из них: 

 - ст.37 Закона Свердловской области «Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан»  - 66 протоколов; 

- ст.5.2 Закона Свердловской области «Неисполнение обязанности по недопущению нахождения детей, не достигших возраста 16-ти лет, в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей»,  - 22 протокола;

- ст.10 Закона Свердловской области «Торговля в не отведенных для этого местах»  - 6 протоколов;

По составленным административным протоколам наложено штрафов на сумму 249 200 рублей.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ КОДЕКСА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -  влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, - влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

ММО МВД России «Красноуфимский».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов