Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Космо-забег собрал свыше 100 легкоатлетов
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Весеннее воскресное утро. На ветру полощутся флаги, звучат спортивные марши. На главной улице города,  около стадиона, собираются спортсмены. Шум, гам, волнение. Именно так 20 апреля начался традиционный легкоатлетический весенний забег, посвященном Дню космонавтики.. Пробежаться по улицам города, открыть легкоатлетический сезон - особая спортивная традиция, которая существует в Красноуфимске уже 61-й год. История этого забега началась в 1947 году, сразу после войны. На первый забег вышло всего 10-15 человек.  

В этом году на забег вышло свыше 100 человек. В Весеннем забеге участвуют дети и взрослые, ограничений по возрасту нет.. 

Маршрут один – по главной улице до центра и обратно к стадиону, но расстояния у всех разные:  младшие пробегают  800 метров, старшие бегут дистанцию 2 км и 4 км.  Кто может, проходит трассу забега на время, кто не может, просто пробегает её в своё удовольствие.

Сергей Петряев, учитель физкультуры, участник весеннего забега: « Я в весеннем забеге всего третий год, просто стал тренировать своих детей, готовить их в областным забегам, начал тренироваться со своими ребятами, и стал бегать сам». 

Виктория Крашенинникова, участница весеннего забега: «В весеннем пробеге я уже участвую 8 лет. Мне это очень нравится и я хочу продолжать».

Организаторы Весеннего забега называют этот пробег своеобразной разминкой, перед массовыми соревнованиеми, которые ждут красноуфимских спортсменов в предстоящее лето.  Особенно ближайший забег на приз газеты «Вперёд», который состоится 1 мая.

Наталья Полетаева, специально для krasnoufimsk.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить