Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Противопожарная ярмарка удивила
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

27 апреля в центре города зазвонили колокола и загудели пожарные сирены - так началась «НеобыЧайная ярмарка». Администрация ГО Красноуфимск предложила организовать и провести ярмарки по двум направлениям «Пасхальную» и «Противопожарную». Народ откликнулся на оба мероприятия, но подробно мы остановимся на противопожарной ярмарке.

Уже с 10 часов утра на центральной площади города пожарные 73 пожарной части г. Красноуфимска выставляли на показ пожарную технику, стоящую на вооружении подразделения. Народ не заставил себя долго ждать.

 

Люди подходили семьями и компаниями, внимательно рассматривали представленную технику и противопожарные средства – такое мероприятие в городе проводится впервые! Особое внимание детей привлекала пожарная автолестница, дети с удовольствием фотографировались, забирались в кабину пожарного автомобиля, примеряли боевую одежду пожарных.

С развернутой на площади сцены «глашатаи» из ЦКиД объявили о начале ярмарки. Слово для открытия предоставили начальнику 73 пожарной части г. Красноуфимска Фрицко А.А., далее выступил, глава ГО Красноуфимск Артемьевских В.В. и поздравил «огнеборцев» с предстоящим праздником - 365-летием пожарной охраны России.

Организованная администрацией ГО Красноуфимск, исполненная коллективом ЦКиД и коллективами школ г.Красноуфимска программа с песнями, стихами, сценками, играми очень понравилась детям и взрослым. Они с удовольствием принимали участие во всех конкурсах и играх.

Самым интересным этапом ярмарки стали показательные выступления пожарных, демонстрация возможностей пожарной техники от обычного огнетушителя до пожарной автолестницы. Тушение настоящего огня ранцевой установкой импульсного пожаротушения ГИРС и многое другое.

Финальной сценой ярмарки стало «Пенное шоу», когда горящую жидкость в противне тушили пеной, поданной с высоты 10 метров с помощью пожарной автолестницы. Зрители были в восторге и еще долго не отходили от «пенной лужи».

Организациями, торгующими противопожарным оборудованием, были предложены жителям г.Красноуфимска первичные средства пожаротушения, автономные извещатели, самоспасатели и другое оборудование.

Сотрудники ОНД ГО Красноуфимск и МО Красноуфимский округ распространяли среди присутствующих памятки о соблюдении правил пожарной безопасности и разъясняли требования пожарной безопасности.

Хочется сказать огромное спасибо организаторам и участникам «Противопожарной ярмарки» за замечательные песни, художественные номера и хорошее настроение, отдельные слова благодарности директору МБУ ЦКиД Комаровой Л.И., инструктору по пожарной профилактике Малютиной С.А., а также спонсорам: ООО «Сигнал» и ИП «Иноземцев».

Руководство «ФГКУ 73 ПЧ ФПС по Свердловской области»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов