Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Главный родовед научит
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В краеведческом музее прошла встреча с главным родоведом Свердловской области Михаилом Юрьевичем Елькиным. Он председатель Уральского историко-родословного общества – это его общественная работа, в которой он разбирается и знает, как её вести, а работает мастером в Уралтелекоме. Основная причина, по которой он это делает – желание знать, кто были твои предки, и какое место ты сам занимаешь в гениалогическом древе рода. Работа ведётся по многим направлениям – это уральская гениалогия, гербы и геральдика, выпуск сборника «Уральский родовед» и другое.

 

С чего начинать человеку желающему проследить гениалогическую нить своего рода на протяжении многих поколений. Первый этап – работа с домашним архивом, опрос близких, кто что знает и помнит, какие документы хранятся. Второй этап – работа в библиотеке, изучение истории, населённых пунктов, региона. И третий этап – обращение в архив. Далее, когда открываются новые данные и факты всё начинается сначала. Нужно в начале работы всё систематизировать и вносить в базу данных под порядковым номером, вам самим будет в дальнейшем легче и проще ориентироваться.

Общество проводит заседания и конференции, куда приезжают представители и зарубежья, публикует наработанное, проходят мастер-классы и семинары, участвует в семейных праздниках и съездах. 

Фото Сергея Лещёва. газета "Вперед"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов