Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Для кого не пробил коменданский час
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

На часах 21:50, для простых жителей это время для подготовки ко сну, для сотрудников полиции это значит, что через несколько минут наступит "комендантский час». А значит, несовершеннолетних без сопровождения взрослых на улице быть не должно. Чтобы проверить, как данный запрет соблюдается на деле, сотрудники Красноуфимской полиции в рамках операции «Подросток» отправляются в ночной рейд.

На общем сборе начальник подразделения участковых уполномоченных полиции и инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних Максим Иванович Мальцев распределяет сотрудников по участкам и проводит инструктаж.  Мобильные группы отправляются на улицы города, чтобы проверить все ли дети находятся дома со своими родителями.  

 

Наш экипаж начинает проверку участка, на улицах тихо  и безлюдно, в развлекательных заведениях тоже пусто, как – никак вторник. Участковый предлагает проверить семьи, состоящие на учете, ведь часто дети из таких семей не ночуют дома. Подъехав к полуразрушенному дому нас встретила хозяйка, на вопрос где ее 15-ти летний сын, она, разведя руками пояснила: «Опять со своим дружком по подъездам гуляют». Все бы ничего, если бы не полночь, разузнав, где они могут быть, мы направляемся на поиски детей.  Проверив все подъезды и близлежащие окрестности, двух товарищей мы так и не нашли, а компания молодых людей возле подъезда пояснила, что они куда – то ушли.  Не теряя надежду в ночной темноте найти двух ребят в возрасте 12-ти и 15 лет, мы обследовали район, и как оказалось не зря. Заметив двоих подростков направляющихся в сторону города, мы остановились. Увидев сотрудников полиции, бесцельно слоняющиеся подростки, конечно, растерялись, но убегать все же не решились, пояснив, что они просто гуляют, и поздняя ночь их совсем не смущает. В отделе полиции дети успокоились, в это время участковый связался с родителями. 15-ти летний подросток был доставлен домой, а в отношении его родителей составлен протокол об административном правонарушении, за нарушение «комендантского часа» несовершеннолетним.  12-летний мальчик, был помещен в Центр помощи семье и детям, так как его мама находилась в больнице, и ребенок остался без присмотра. 

После рейда сотрудники полиции подвели итоги и назначили дату следующего патрулирования улиц города. Сейчас подобные профилактические мероприятия будут проводиться регулярно, ведь наступает весна, близиться лето на улицах теплеет, а это значит, что многие дети,  позабыв о времени, проводят ночи с друзьями.  

Рейды, несомненно, является профилактикой преступности, ведь бродячие подростки знают, что рядом есть сотрудники полиции, которые смогут защитить их и обеспечить безопасность, а это и есть главная цель закона.

В завершении хотелось бы обратиться к родителям. Помните, что нарушение комендантского часа это административное правонарушение, и это не самое страшное, ведь намного страшнее, если Вы не знаете, где находится Ваш ребенок в ночное время. 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить