Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Школьники готовятся к итоговым экзаменам
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Выпускники Красноуфимских школ готовятся к государственной итоговой аттестации. Через три недели  прозвенит последний звонок для 375 девятиклассников и 152 выпускников 11-х классов.  На аттестаты с отличием претендуют  12 выпускников 9-х классов и 8 выпускников 11-х классов.

В 2014 году  всем выпускникам 9-х классов впервые предстоит  сдавать основной государственный экзамен (ОГЭ) по математике и русскому языку. Среди девятиклассников есть и те, кто не ограничился только обязательными для получения аттестата предметами. Четверо выбрали сдавать физику, двенадцать – химию, восемнадцать - биологию, шесть - историю, восемь – английский язык,  четырнадцать - обществознание, два - информатику. Процедура ОГЭ аналогична ЕГЭ в 11-х классах. 

 

Выпускники 11-х классов до 1 марта 2014 года  определились с перечнем предметов на ЕГЭ, их выбор был обоснован перечнем вступительных испытаний  в ВУЗах. В мае - июне планируют сдать ЕГЭ по

- информатике – 10 человек,

- литературе - 11 человек,

- географии – 1 человек,

- истории – 33 человека,

- обществознанию – 70 человек,

- химии - 29 человек,

- физике – 56 человек,

- английскому языку - 5 человек,

- биологии - 37 человек.

На территории города в этом году создано  четыре пункта проведения экзаменов: два  пункта ЕГЭ -  на базе школы №1 (для студентов СПО) и школы №7 (для выпускников 11 (12) классов), два пункта ОГЭ – на базе школы №2 и школы №9.

Одной из особенностей сдачи ЕГЭ в этом году является оборудование пунктов проведения экзаменов системами видеонаблюдения и переносными металлодетекторами. Но рассматривать это нужно не как средство для  устрашения, а как меру для создания равных условий для сдачи ЕГЭ.   Ведь если готов к экзамену и знаешь материал, никакие камеры не страшны.  

На данный момент проходят курсовую подготовку 75 организаторов в аудиториях, обучены четыре руководителя ППЭ, и их заместители.  В пунктах проведения экзамена имеют право находиться общественные наблюдатели, аккредитованные в установленном порядке. На аккредитацию в качестве общественных наблюдателей  подали заявления 22 человека на ЕГЭ и 23 человека на ОГЭ.  Им тоже предстоит пройти обучение, и познакомится с нормативными документами, регламентирующими процедуру ЕГЭ и ОГЭ. В ППЭ  для охраны общественного порядка находятся сотрудники полиции и обязательно дежурят медицинские работники.

26 апреля 2014 года  состоялся первый этап приемки ППЭ. Условия, созданные в пунктах проведения экзаменов, были признаны соответствующими требованиям федерального законодательства. Но прежде чем пункты проведения экзаменов примут участников ОГЭ И ЕГЭ,  выпускникам предстоит пройти процедуру допуска к государственной итоговой аттестации.  

Желаем им успехов и надеемся  на хорошие результаты!

Наталья Сапожникова, ведущий специалист МОУО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов