Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Город "засветился" на Большом Урале
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Красноуфимск принял участие в Международном туристическом форуме «Большой Урал-2014» с проектом событийного мероприятия «Красноуфимская ярмарка: День Палеозойской эры». В рамках форума, в  апреле, прошло заседание Совета по развитию туризма Свердловской области, где выбирались семь мероприятий 2014 года, имеющих особое значение для развития сферы туризма. Из 49 мероприятий, представленных на конкурс, для  жюри было отобрано 11 самых проектов, в их числе и наш.  

Победителями конкурса стали проекты – четвертый открытый «Турнир косарей» наших соседей п. Арти,  Ирбитская ярмарка, международный горный марафон «Конжак» в Краснотуринске, массовая «Майская прогулка» в Екатеринбурге, народные гуляния «Деревенские забавы в День Петра и Павла» в с. Коптелово и др. 

 Наш город в число победителей не вошел, но проект заметили и отметили, как один из интересных и необычных и оказали поддержку на информационное продвижение мероприятия.  

- В сфере туризма мы только начинаем, искренне рады за земляков – поселок Арти и их «Турнир косарей». Сейчас мы планируем провести это мероприятие в День города, но в меньшем масштабе.  Также от министерства экономики поступило предложение организовать к нам, на наши карьеры и памятники природы инфо-тур областных журналистов , 12 июля, в день ЭКСПО, - поделилась Марина Терехина, пресс-секретарь администрации ГО Красноуфимск.

Окрестности города были и остаются палеонтологической Меккой, музеем под открытым небом, куда стремятся попасть все исследователи этого пермского периода палеозойской эры. На территории Красноуфимского района 34 памятника природы. В карьерах: Соболевском, Ключиковском, Рахмангуловском  найдены зубные спирали геликоприона (древней акулы), фрагменты листьев, семян голосеменных растений, ископаемые останки фузулинид, мшанок, брахиопод. По мнению учёных, работавших в Красноуфимске и Красноуфимском районе: по количеству найденных окаменелостей геликоприонов Красноуфимский район можно сравнивать только со штатом Айдахо (США).

Идея нового  проекта – проведение фестиваля ремесел «Красноуфимская ярмарка» под тематикой «День палеозойской эры», где можно прикоснуться к тайне жизни на Земле в доисторический период, “увидеть своими глазами" эру палеозоя в привычных или неожиданных объектах, познакомиться с историей родного края и стать участником массовых мероприятий.  “Главными героями дня” станут не просто окаменелости, а самая странная и загадочная древняя акула – геликоприон, отпечатки зубов которой находят в большом количестве в карьерах и памятниках природы города.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов