Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Криминальные дела праздничных дней
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С 25 апреля по 7 мая в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 590 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.  Из них: 14 краж чужого имущества, 13 фактов нанесения побоев, 4 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 3 факта грабежа, 2 факта нарушения правил дорожного движения, 1 факт угона, 3 факта мошенничества, 2 факта убийства, 1 факт действий сексуального характера с лицом не достигшим 16-ти летнего возраста, 1 факт применения насилия в отношении представителя власти, 1 факт похищения документов. 

На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло  29 ДТП, в которых пострадали 4 человека. 

Сотрудниками полиции возбуждено 34 уголовных дела, из которых 21 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто  3 преступления. 

За период с 25 апреля по 7 мая 2014 года  выявлено 1785 административных правонарушений:

-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 103 протокола; 

-потребление наркотических средств без назначения врача – 1 протокол; 

-неповиновение сотруднику полиции – 4 протокола; 

-распитие спиртных напитков в общественных местах – 19 протоколов. 

Cотрудниками ГИБДД выявлено 1662 правонарушения:

-управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 20; 

-управление транспортным средством, водителем, не имеющим права управления транспортным средством – 18;

-проезд на запрещающий сигнал светофора – 7;  

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 146;

-нарушение скоростного режима  - 774; 

-отказ от прохождения мед.освидетельствования – 3; 

-нарушение правил перевозки детей – 28; 

-нарушение правил применения ремней – 219. 

Вниманию жителей! Участились факты мошенничества с банковскими картами 

В полицию все чаще обращаются жители Красноуфимска и Красноуфимского района пострадавшие от действий мошенников. Что только не придумают злоумышленники, чтобы завладеть денежными средствами простых граждан, каждый раз схемы мошенничества совершенствуются и появляются новые. Так держатели банковских карт стали сталкивать с внезапной пропажей денежных средств с банковских карт.  Ни теряя, ни передавая в руки посторонних свои зарплатные карты, они с удивлением обнаруживали, что на карте не осталось, ни рубля. После обращения в банк пострадавшим объясняли, что деньги снимались с помощью мобильного банка, после чего они вспоминали, что когда - то давно подключали услугу мобильный банк, но сим-картой, на которую приходили смс уведомления они не используют длительное время. При проведении всех расследований устанавливалось, что именно с помощью давно забытой или даже потерянной сим-карты мошенники снимали деньги. За прошедшие две недели в полицию поступило уже два подобных заявления. 

В связи с этим полицейские города обращаются к жителям: если у вас имеются неиспользуемые  или потерянные сим-карты различных операторов, заблокируйте их, дабы не стать жертвой мошенников.

Ученье - свет

Ни зря в свое время  великий полководец Александр Суворов сказал: «Ученье - свет, а не ученье – тьма», и по сей день русская поговорка не потеряла свою актуальность. Вместо того, чтобы получать знания студенты города Красноуфимска совершили преступление, предусмотренное ст.161 УК РФ – Грабеж. С раннего утра распивая спиртное и катаясь на автомобиле, группа студентов вызвала с собой на прогулку знакомого, который спиртное не распивал, а спокойно получал знания. На требование денег, которые он якобы был должен, студент ответил отказом, за что и получил кулаком в область лица, и после угрозы дальнейшего избиения отдал приятелям 1000 рублей.  Высадив попутчика, веселые товарищи направились развлекаться дальше, а  пострадавший студент обратился в полицию.  Сейчас свое алкогольное опьянение и украденную 1000 рублей, студенты запомнят надолго, ведь им грозит до семи лет лишения свободы. 

Храните деньги в сберегательной кассе 

Дедовский метод хранения денег в чулках не уберег жительницу Красноуфимска от похищения денежных средств. 25 апреля 2014 года в полицию поступило сообщение, о том, что у пенсионерки похитили 13 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили следующее: распивая вечером спиртные напитки с дочерью и сыном, заявительница предусмотрела тот, факт, что ее чадо может с легкостью воспользоваться деньгами накопленными непосильным трудом, так сказать для продолжения банкета, и спрятала деньги в чулок, в котором и легла спать. Проснувшись, пенсионерка заметила, что чулок разрезан, денег нет, да и дети куда – то пропали.  Вызвав сотрудников полиции, заявительница обвинила во всем родную дочь, но истинным злодеем же оказался сын 1983 года рождения. Хотя виноваты они оба, ведь украв у родной матери все деньги, подозреваемый «по-родственному» поделился с сестрой.  Свои деяния задержанный аргументировал острой необходимостью денежных средств, для дальнейшего распития спиртных напитков. 

Если не помню, значит, не было…

30 апреля в дежурную часть полиции из Травмпункта Красноуфимской ЦРБ поступило сообщение, о том, что на обработку поступил, мужчина 1965 года рождения с диагнозом: огнестрельное ранение тазобедренного сустава. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые установили всю картину происшествия.  Выяснилось, что односельчанин потерпевшего находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, угрожая физической расправой причинил телесные повреждения в виде огнестрельного ранения в ягодичную область из пневматического ружья. Очевидцы происшествия подтвердили, что стрелял мужчина из пневматического оружия. В свою очередь потерпевший пояснил, что находился в алкогольном опьянении и ничего не помнит, и где сейчас находится его пневматическое ружье, пояснить не может. Медицинские работники вынесли свой вердикт, пояснив, что здоровью пострадавшего ничего не угрожает, поэтому дальнейшее разбирательство двух односельчан будет в мировом суде. 

У нас коммунизм! 

Зачастую в привычной жизни приходиться сталкиваться со случаями, когда твои соседи, родственники или просто знакомые, отлучаются из дома или автомобиля при этом, не закрывая дверь и оставляя свое имущество без присмотра. На замечание они с улыбкой отвечают «Дак у нас коммунизм, никто ничего не возьмет! Да и если будут что – то красть, соседи же увидят». Как показывает практика это самое большое заблуждение, доверчивые жители, часто становятся жертвами преступлений. Так 2 мая 2014 года в полицию Красноуфимска обратился молодой человек, который пояснил, что обнаружил отсутствие своего автомобиля ВАЗ 21074. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что приехав в гости к своей знакомой, потерпевший, оставив ключи в замке зажигания и не закрыв дверь, отлучился буквально на 10 минут, ну а когда вернулся своего «железного коня» не обнаружил.  Пропавший авто сотрудники полиции обнаружили на соседней улице, примечательно, что ничего из автомобиля похищено не было, отсутствовали лишь ключи. 

Сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам – не оставляйте свои личные вещи и имущество без присмотра!

Ни стыда, ни совести 

28 апреля в дежурную часть полиции, позвонил инвалид первой группы, который сообщил, что неизвестная женщина похитила у него 7000 рублей. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые и установили всю картину происшествия. В квартиру одинокопроживающего пенсионера постучала молодая девушка цыганской национальности, попросив стакан воды. Поняв, что пожилой инвалид плохо передвигается, она начала проверять его вещи в поисках денег. Достав чемодан с документами, и обнаружив там денежные средства, она, схватив их, бросилась бежать из дома. Пенсионер, конечно, пытался помешать злоумышленнице, но силы были не равны. В настоящее время продолжается дальнейшая проверка.  

В связи с этим еще раз обращаемся к жителям Красноуфимска и Красноуфимского района – не впускайте в свои дома незнакомых людей.

Загубленная молодость 

29 апреля в квартире, что находится в городе Красноуфимске, сотрудники полиции изъяли наркотическое вещество в народе именуемое JWH. Хранителем сего «богатства» оказался местный житель 1994 года рождения. Сотрудникам полиции пришлось приложить немало усилий, чтобы как говориться «поймать за руку» молодого человека. В съемную квартиру он никого не впускал, да и медицинское освидетельствование в крови молодого человека наркотиков не выявило. Благо хозяин квартиры решился помочь полицейским, и разрешил войти в квартиру. Там то и открылось истинное лицо подозреваемого,  5 грамм «чистого» JWH, ромашка медицинская и прочие приспособления для приготовления наркотического вещества были изъяты и направлены на исследование, которое и подтвердило подозрения сотрудников полиции. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ – Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере, предусматривающие наказание до 10 лет лишения свободы. 

Кроме этих происшествий, в сводке:

*кража светодиодных светильников;  

*похищение сотового телефона;

*кража из садового домика;  

*проникновение в квартиру и похищение имущества. 

Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов