Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Молодежные агитбригады памяти
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Традиционными стали поездки агитбригады Центра творчества детей и молодежи накануне большого праздника – 9 мая. Молодежь поздравляет ветеранов и людей старшего поколения в микрорайонах города, где находятся клубы «Глобус», «Дружба», «Перекресток», «Стрекоза». Мероприятие в этом году было намечено провести на улице, но зарядил дождь, поэтому концерт проводился в помещении клубов. Ни смотря на погодные условия, воспитанники ВПК «Росич» во главе с педагогом-организатором Марининым В.С., совершили возложение венка-гирлянды к обелиску, что на селекции.

Всем присутствующим на концертах, выступления очень понравились, много слов благодарности услышали педагоги и их воспитанники.

Трогательно вели программу ведущие: Коряков Андрей (КМЖ «Перекресток») и Захарова Наталья (депутат молодежной думы). Бесподобно исполняли песни девушки из КМЖ «Глобус»: Марина Пупышева, Юлия Гребнева, Екатерина Бобровских, Екатерина Пасхина. Каждое сердце тронул музыкальный номер «Баллада о красках» в исполнении Максимовой Ирины (воспитанница вокальной студии «Воколята» КМЖ «Перекресток»), и музыкальный номер «Баллада о матери» в исполнении Полетаевой А.В. (руководитель вокальной студии «Воколята» КМЖ «Перекресток»). Олеся Краюхина (КМЖ «Перекресток») проникновенно рассказала стихотворение «Баллада о зенитчицах». Никитина Александра и Рамиль Хусаинов (КМЖ «Дружба») исполнили вальс. Холкин С.В. (педагог-организатор ВПК «Арсенал») под гитару спел песню «Ты помни», а Евгений Абрамов (КМ «Стрекоза») «Когда окончится война». 

«Течет река времени. 69 лет прошло со дня Победы. И мы живем… годы сгладили великую беду. И мы опять встречаем весну, встречаем лучший день в году». Природа новой порослью травы и деревьев «зализала раны» многочисленных страшных боев. Люди, для которых эта война была реальностью, а не историей, к сожалению, уходят из нашей жизни - ветеранов с каждым годом становится всё меньше и меньше. «Позабыть не имеем мы права те года, что овеяла слава» - говорят со сцены ведущие. Память действительно должна сохраниться - память и боль за тех молодых ребят и девчат, которые бежали под пули, а ведь у них тоже были свои мечты и они тоже неистово хотели жить, создавать семью, воспитывать детей…не меньше чем мы с вами, а может даже еще сильнее. Не меньше нас с вами, они хотели счастья, любви и дышать полной грудью, но они сделали всё возможное: кто в тылу, кто на полях сражений, чтобы мы сегодня жили, так как им не суждено было прожить свою жизнь. Это надо помнить. Иначе их самоотверженные подвиги и лишения – всё впустую. …А на сцене юные артисты так искренне и с большим уважением выступают перед ветеранами, что и вправду верится - они пронесут память подвига тех дней в своих сердцах и передадут историю войны своим детям!

P.S.: Организаторами праздника являются Комитет по делам молодежи ГО Красноуфимск, МБУ «ЦТДиМ», клубы по месту жительства, депутаты молодежной думы. Слова благодарности администрации ЦКиД и ОМС Комитет по делам физической культуры, спорту и туризму ГО Красноуфимск за помощь в организации мероприятия.

Анастасия Чернова 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить