Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Криминальные новости недели
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С 8 по 15 мая в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 434 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях.  Из них: 3 кражи чужого имущества, 4 факта нанесения побоев, 2 факта угона, 9 фактов мошенничества, 1 факт действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-ти летнего возраста, 3 факта угрозы убийством, 1 факт насильственных действий сексуального характера. На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло  35 ДТП, в которых 4 человека погибли, и один пострадал. 

 

Сотрудниками полиции возбуждено 33 уголовных дела, из которых 22 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 2 преступления. 

За период с 8 по 15 мая 2014 года  выявлено 1350 административных правонарушений:

-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 81 протокол; 

-неповиновение сотруднику полиции – 1 протокол; 

-мелкое хулиганство – 1 протокол; 

-распитие спиртных напитков в общественных местах – 26 протоколов. 

Cотрудниками ГИБДД выявлено 1141 правонарушение:

-управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 17; 

-управление транспортным средством, водителем, не имеющим права управления транспортным средством – 4;

-проезд на запрещающий сигнал светофора – 2;  

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 94;

-нарушение скоростного режима  - 520; 

-отказ от прохождения мед.освидетельствования – 3; 

-нарушение правил перевозки детей – 20; 

-нарушение правил применения ремней – 154. 

Неожиданная пропажа 

В субботний солнечный и выходной день 10 мая, владельцев гаража, что расположен в городе Красноуфимске, ждал неприятный сюрприз. Придя проведать свое имущество, они обнаружили его пропажу. Еще 8 мая 2014 года металлолом на сумму около 12 000 рублей, лежал на своем месте, а уже через два дня, исчез и был таков! В настоящее время по данному факту проводится проверка.  

Кто прав, кто виноват?

Поздно ночью 10 мая 2014 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России Красноуфимский, врачи Красноуфимской ЦРБ сообщили, что в санпропускник доставлен мужчина с проникающим  ранением брюшной полости. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции, установили, что между двумя соседями  произошел конфликт. Разгоряченные спиртными напитками товарищи вступили в словесную перепалку, после которой разошлись по домам. Казалось бы, конфликт был исчерпан, но злопамятность все же взяла верх над обиженным мужчиной. Взяв в руки нож, и кирпич он пришел расставить все точки над i, и как говориться в поговорке «Кто к нам с мечом придет от меча и погибнет», сам стал жертвой своего холодного оружия.  Испугавшись за свою жизнь и здоровье, сейчас уже обвиняемый по уголовному делу предусмотренному статьей 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), выхватил нож у соседа, и нанес несколько ударов в область живота.  Вину свою мужчина, ранее судимый все по той же статье 111 УК РФ, признал полностью, осознав всю тяжесть своего деяния. 

Стоит отметить, что выходной день 10 мая  2014 года, прошел для Красноуфимцев не спокойно. В этот же день только пару часами ранее в ЦРБ поступил молодой человек в состоянии алкогольного опьянения и колото-резанным ранением поясничной области слева. А его знакомые, с которыми он распивал спиртное, пояснили, что понятия не имеют, кто мог так поступить с  их другом.  Из всего вышеизложенного, мораль лишь одна – распитие спиртных напитков не доводят до добра!

Недобросовестный заемщик 

В предыдущих сводках происшествий мы уже писала о молодом человеке, который, в течение марта 2014 года, брал деньги в долг у пенсионера из Красноуфимского района. Угрожая пожилому и плохо передвигающему мужчине, молодой парень задолжал более 9000 рублей, и возвращать их не торопился. На дворе наступил май, расцвели цветы и деревья, а денег обманутый и испуганный пенсионер так и не дождался.  Поэтому 7 мая 2014 года сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ (Грабеж). Сейчас молодому человеку грозит лишение свободы на срок до четырех лет. 

Мой двор – моя крепость 

14 мая 2014 года  в полицию города Красноуфимска обратился молодой человек, который пояснил, что во дворе дома у него был похищен скутер стоимостью около 28 000 рублей. Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что ранее уже неоднократно оставлял своего «железного пони» во дворе, и даже подумать не мог, что с его же территории он и пропадет. В настоящее время проводится проверка. 

В связи с вышеизложенными фактами сотрудники полиции призывают граждан быть более внимательными к личным вещам, и ни в коем случае не оставлять их без присмотра. 

Роковой угон 

11 мая 2014 года в дежурную часть обратилась жительница Красноуфимска, с заявлением, о том что, около 04.00 утра, безработный молодой человек 1990 года рождения, совершил угон транспортного средства, которым по доверенности управляла заявительница. Впоследствии на автодороге Ачит - Месягутово, на угнанном авто молодой человек попал ДТП, в результате которого погиб. Возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ, в настоящее время сотрудники полиции выясняют все причины и обстоятельства данной трагедии. 

Берегите себя и своих близких, не рискуйте напрасно.

Предупрежден - вооружен

16 мая 2014 года в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» сотрудники МЧС сообщили, что в Красноуфимском районе произошло возгорание многоквартирного деревянного дома. В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что возгорание произошло от неосторожного обращения с огнем при сжигании мусора во дворе дома. Сверху вроде бы потушенный огонь, добрался до сараев, а потом и до жилого дома. К счастью  при пожаре никто не пострадал. 

Уважаемые жители Красноуфимска и Красноуфимского района – будьте бдительны, и предельно осторожны при обращении с огнем. 

Случайный знакомый 

9 мая 2014 года  в дежурную часть с заявлением обратилась  жительница города Красноуфимска, которая сообщила, что неизвестный молодой человек похитил ее сумку. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции восстановили всю картину происшествия. В ожидании своего автобуса на остановочном комплексе заявительница, села на скамейку, рядом с собой поставив женскую сумку в которой находился телефон, через некоторое время к ней подсел молодой человек, после ухода которого, и пропала дамская сумка. В настоящее время проводится проверка. Призываем граждан быть внимательными к своим личным вещам!  

Кроме этих происшествий, в сводке:

*без вести пропавшая;  

*похищение ноутбука в Красноуфимском районе;

Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов