Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В Нижнем Иргинске сгорело 7 домов
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Страшная беда пришла в с. Нижнеиргинское, что в Красноуфимском районе — пожар оставил без крыши над головой семь семей.  

22 мая  в 11.44 в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» от оперативного дежурного МЧС, поступило сообщение, о том, что в 45 км. от городского округа Красноуфимск произошло возгорание жилых домов и надворных построек. На место происшествия незамедлительно выехали следственная оперативная группа, участковые уполномоченные полиции, а так же наряды ДПС.

 

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники пожарной части расположенной в с. Нижнеиргинское, затем пожарные близлежащий деревень, и города Красноуфимска. Прибывшие спасатели приняли все меры, чтобы не допустить возгорание соседних домов, но ветер и 30 градусная жара, только помогли огню, и он буквально за 15 минут стер в пепел жилые дома и надворные постройки.  В результате огонь охватил территорию около 1500 квадратных метров. По предварительным данным возгорание произошло с надворных построек за домом № 63 по улице Ленина.

Как утверждают жители населенного пункта, ЧП произошло мгновенно. Для помощи к месту пожара сбежалась вся деревня, каждый DSCF5071помогал, чем мог. К счастью в данной трагедии нет жертв, так как большинство семей находились на работе. Десятилетнюю девочку спасли молодые люди, проезжавшие мимо. Во время возгорания она была не в школе, в связи с болезнью, и за закрытыми дверями не чувствовала запах дыма. Ее попытка покинуть дом через дверь не увенчалась успехом, ведь огнем уже были охвачены все постройки, поэтому  для спасения девочка выпрыгнула в окно. После очевидцы пожара отвели ее на безопасное расстояние. Сама же несовершеннолетняя пояснила, что когда она покидала дом, огня не было, лишь под крышей шел сильный дым. Еще один очевидец и пострадавший данного происшествия пенсионер и инвалид  3 группы сообщил, что заметил пламя в своем дворе и совместно с женой незамедлительно покинули дом. Спасти кроме телевизора и документов ничего не удалось, ведь огонь с огромной скоростью сметал все на своем пути. Так же пенсионер поделился, что они очень испугались, ведь все произошло за считанные минуты.

Стоит отметить тот факт, что пожар чуть было, не перекинулся на другую сторону улицы, искры, разносящиеся по ветру, попали в надворные постройки, но оперативные действия всех прибывших служб не дали огню распространиться далее.

Следственно-оперативная группа, опросила всех очевидцев и соседей данного происшествия. Выводы о причинах пожара, безусловно, делать еще рано, тем не менее, и представители пожарной части и сотрудники полиции, предполагают, что факт поджога маловероятен.  Да и все жители, как один утверждают, что виной всему неосторожное обращение с огнем. Каковы же истинные причины трагедии покажет следствие. Врачи скорой помощи, прибывшие на место аварии, пояснили, что медицинская помощь ни кому из пострадавших не потребовалась.

Сейчас все пострадавшие разместились у родственников, глава территориального отдела пояснил, что имеется муниципальное жилье, которое полностью готово к приему жильцов.

Подводя итог данного ЧП, стоит отметить, что в результате пожара без крова остались 11 человек, в том числе двое детей. Так же стоит отметить, тот факт, что то ли волею судьбы, а может просто случая, один из сгоревших домов, оказался местом, где в майские праздники произошло двойное убийство.

В настоящее время пожар локализован, на месте ЧП работаю полицейские и сотрудники пожарной части.

ММО МВД России «Красноуфимский».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов