Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Лучший подарок на день рождения - кусок хлеба с маслом
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Встречи с интересными людьми всегда остаются в памяти. Вот и нам удалось встретиться с Валентиной Степановной Поповой. Скромная, симпатичная и общительная женщина встретила нас в уютной квартире, в которой за чашечкой чая завязалась беседа. Рассказала она о себе много интересного.

Родилась  долгожительница в деревне в очень хорошей и дружной семье. В 17 лет поступила учиться в 2-х годичную школу медицинских сестер, но из-за начавшейся войны курсы провели за 10 месяцев, и выпустили медсестер, которых в разное время откомандировали на фронт. В 1943 году Валентина Степановна была направлена в г. Ленинград, где работала в детской инфекционной больнице.

Тяжело приходилось – больные истощены  голодом, им давали усиленный паек – кусок белого хлеба с маслом. Именно кусок хлеба с маслом, подаренный ей на день рождения сослуживцами, запомнился ей на всю жизнь. После 10-месячной командировки предлагали остаться жить и работать в Ленинграде, но Валентина вернулась домой к семье.

Всю  трудовую деятельность посвятила работе в медицине: в ж/д больнице работала операционной сестрой хирургического отделения и лаборантом, 17 лет проработала в судебно-медицинской экспертизе.

Многие годы была донором, отдавая свою кровь для спасения жизни больных людей.

В семье долгожительницы целая династия медиков: племянники, дочери, внучки, правнучки учатся в медицинской академии и медицинском училище, а маленькая праправнучка еще не думает определяться с выбором – наслаждается счастливым и беззаботным детством.

На вопрос о секрете долголетия отшутилась: «Наверное в детстве горькой редьки много съела». А если серьезно, то это хорошая  наследственность – ее родители умерли в возрасте 86 и 88 лет, прожив 67 лет в счастливом браке  и воспитав замечательных детей. Здоровье у  Валентины Степановны отменное – она читает без использования очков,  сама ходит в магазины за покупками и без передышек поднимается на 4 этаж.

Искренне поздравляем с достойным юбилеем и желаем быть такой же улыбчивой, оптимистичной и доброй женщиной.

Татьяна Стамикова, председатель Совета ветеранов  ЦРБ Красноуфимска 

Елена Закорюкина, начальник отдела по  социальной политике  администрации ГО Красноуфимск 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить