Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Быстрее, сильней команда МЧС
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В прошедшие выходные на КСК «Центральный» состоялся окружной фестиваль творчества и  спорта работающей молодежи. Это  мероприятие впервые состоялось в 2000 году, и с тех пор проводится ежегодно в формате творческих конкурсов и спортивных соревнований.

Не нарушая сложившейся традиции, на нашем красивом стадионе встретились команды.

Это 73 пожарная часть ФПС по Свердловской области (команда «МЧС»), Красноуфимский педагогический колледж (команда «КПК»), Красноуфимский филиал ГБОУ СПО «Свердловский областной медицинский колледж» (команда «КМК»), Красноуфимский железнодорожный узел (команда «ж/д узел»), ГБОУ СПО СО «Красноуфимский многопрофильный техникум» (команда «КМТ»), Красноуфимский аграрный колледж (команда «КАК»), команда «ВОХР».  

Фестиваль начался с общего построения, командных приветствий и торжественного поднятия флага РФ, после чего прозвучали напутственные слова от Юрия Ладейщикова  (зам. главы ГО Красноуфимск по социальной политике) и главного  судьи  фестиваля – Ионовой Е.Г. (педагог-организатор КМЖ «Дружба»), которые пожелали всем  удачи  и  спортивных  побед. 

Начались соревнования с легкой атлетики на дистанции 60  метров. В личном зачете 1 место заняли: среди женщин – Другова Наталья, среди мужчин – Путилов Александр. 2 место: Хвалыбова Людмила, Бураков Дмитрий. 3 место: Ионова Елена, Суфиянов Айдар. В командном зачете по этому виду спорта: 1 место заняла команда КПК. 2 место – МЧС, 3 место – КМК. 

По  окончанию  забегов, команды  приглашались для  участия  в смешанной эстафете: бежали 2 мужчины и 1 женщина. Дистанция эстафеты 3х370 метров сопровождалась со стрельбой по надувному шару до попадания на одном огневом рубеже. Что требовалось делать на огневом рубеже, объяснял и отслеживал Ужегов Д.А. (педагог-организатор ВПК «Ирбис»). Быстрее всех с заданием справилась команда МЧС, поэтому они заняли 1 место. 2 место – КПК; 3 место – КМК.

Тем временем проходил турнир по шахматам (среди мужчин) и шашкам (среди женщин).  Судья – Чутков  В.С.. Места распределились следующим образом: По шахматам: 1 место занял Таипов В.Р.; 2 место завоевали два человека: Федосеев С.Ю., Малафеев В.А.. По шашкам 1 место заняла Чернышова О.А.; 2 место – Волкова О.А.; 3 место – Плотникова Ю.. Победы мужчин и женщин суммировались, и командные победы по этому виду спорта распределилось следующим образом: 1 место – КМК, 2 место – ж/д узел, 3 место – КМТ.

Так же проводился турнир по армрестлингу. Систему  проведения объяснял судья Маринин В.С. (педагог-организатор ВПК «Росич»). 1 место среди мужчин занял – Маслов А.В., среди женщин – Семашева Валентина. 2 место – Минкин Е. и Малафеева Валентина. 3 место – Цивилев М.А., Смирнова Татьяна, Дрягина Наталья. Победы мужчин и женщин суммировались, и места по командам распределились следующим образом: 1 место – КМТ; 2 место – КАК; 3 место – КМК. За некоторых родителей на фестиваль пришли поболеть и их дети. На женском армрестлинге дочка Настя, скача на месте от эмоций, болела за свою маму: «Давай, мама! Давай!». Благодаря такой поддержке мама Татьяна стойко стояла на позиции. 

Незаметно подошло время для турниров по мини футболу и волейболу. В мини футболе 1 место – ж/д узел; 2 место – ВОХР, 3 место – МЧС. В волейболе: 1 место – КПК; 2 место – ж/д узел, 3 место – МЧС. 

Зрелищными оказались  соревнования  по  перетягиванию каната, нельзя было не залюбоваться командой пожарных – «МЧС». Болельщики-сослуживцы дружно кричали им: «Раз! Раз! Раз!» и они просто «рвали» соперников под эти четкие и громкие команды. И естественно одержали в этом виде спорта 1 место! Организация и выправка этой команды чувствовалась во всем, даже в болельщиках, которые подготовленные пришли с плакатами на фестиваль: «МЧС – чемпион! Побеждает только он!». И забегая вперед, сообщу, что в целом по фестивалю после суммирования всех командных побед по всем видам спорта именно они заняли 1 место среди всех команд. Молодцы! А так же искренние поздравления командам, взявшим 2 место – КМК; и 3 место – КМТ. Поздравляем победителей и абсолютно всех участников. Ведь как говориться главное не победа, а участие! Было видно, как прошедшее мероприятие объединило и сплотило все команды, между участниками установился не только дух соперничества и азарта, но чувствовалось уважение друг к другу: нередко можно было заметить, как участники после «состязаний» пожимают друг другу руки.

Ольга Ломаева (мастер производственного обучения КМТ): «Мероприятия такого рода нужно обязательно проводить, ведь они не только сплочают трудовые коллективы, но и дают возможность разгрузиться, отдохнуть от трудовых будней каждому участнику. Так же считаю, что необходимо рекламировать данное мероприятие: красноуфимцы, проходя мимо стадиона, очень интересовались: «А что здесь происходит?». В целом на Фестивале было весело, погода не подвела, чувствовался дух соперничества и азарта. СУПЕР!».

Ольга Аршалуйсян, заместитель директора по работе с клубами по месту жительства МБУ «ЦТДиМ»: «Фестиваль длился 4,5 часа, но это время пролетело незаметно: соревнования очень быстро сменяли друг друга, всё было настолько интересно и азартно, что можно сказать только одно – фестиваль удался! Это мероприятие не только актуально на сегодняшний день, но и имеет перспективы для роста. Уже сегодня мы учитываем все пожелания, чтобы в следующем году было лучше и интересней. Так, например, планируется заменить соревнования по волейболу на пляжный волейбол. Слова восхищения и благодарности хотелось бы выразить Ионовой Е.Г., которая провела большую работу по организации и проведению фестиваля».

Фестиваль творчества и спорта работающей молодежи-2014 пришел к своему логическому завершению и команды, уставшие, но счастливые выстроились для получения наград. Участников ждали грамоты, дипломы, медали и кубки, а команды победительницы поощрялись еще и ценными призами (организация и финансирование осуществлялось за счет средств МБУ «ЦТДиМ»). Организаторами окружного фестиваля  выступают Комитет по делам молодежи и Комитет по физической культуре и спорту городского округа Красноуфимск.

Анастасия Чернова, фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов