Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Почему отключили горячую воду
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

29 мая после обеда отключили горячую воду. Компании ЗАО «Газекс» и ЗАО «Уралсевергаз» перекрыли  подачу газа в пяти городских котельных – районной, центральной, НГЧ-11, Артинской и 3-Садовой. Отключение произошло из-за долга  МУП «Тепловые сети» перед ЗАО «Уралсевергазом», задолженность составляет на сегодня 33, 7 млн. рублей.
В прошлом году была подобная ситуация.  Горячей воды целое лето не было во многих городах области, но красноуфимской администрации удалось  найти выход. Тогда Правительство области выделило муниципалитетам субсидии на погашение задолженности.

В этом году у газовиков жесткие меры для всех городов: задолженность организаций ЖКХ Свердловской области  - 4 млрд. 230 млн. рублей. С начала мая отключения газа произведены в городах: Екатеринбург, Дегтярск, Арамиль, Ивдель, Кушва, Реж, Талица, Полевской, Нижний Тагил и пр.  29 мая – в Красноуфимске  и у наших соседей в п.Ачит.
Администрация принимает меры: в начале этой недели Глава и заместитель по жилищно-коммунальному хозяйству встречались по этому вопросу с Министром энергетики и ЖКХ Свердловской области. Составлено письмо в прокуратуру, которая вынесла газовикам предостережение о возможном нарушении  прав граждан при отключении горячей воды, но газоснабжающее  предприятие не приняло это во внимание.  
- В начале мая мы направляли письмо в Правительство области с просьбой о выделении  субсидии в размере 28 миллионов рублей, но пока решен лишь вопрос о выделении городу субсидий, чтобы погасить задолженность за уголь, - добавил Николай Заикин, заместитель Главы по городскому хозяйству.  Такая задолженность «Тепловых сетей» возникает ежегодно: у нас занижен тариф на 18%. Если у «Регионгазинвеста» (они обслуживают часть других газовых котельных в городе) тариф выше на 33%, то у них доходы покрывают расходы.
С понедельника  «Тепловые сети» изменят график ремонта и  начнут работы на отключенных от газа котельных. Это решение согласовал с  Главой города директор МУП «Тепловые сети» С. Попов.  А в это время администрация будет  искать выход из сложившейся ситуации:  обращается в область и прокуратуру. Пока из городского бюджета на погашение задолженности под муниципальную гарантию можно выделить лишь 3 мил. рублей, но это не решит всей проблемы...

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов