Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Отвечают сотрудники полиции
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» полковник полиции Николай Сергеевич Колчанов продолжает отвечать на вопросы Красноуфимцев. Сегодня вниманию жителей задававших вопросы, и всем читателям ответы на несколько самых интересных.

Нарушается ли в нашем городе закон «О тишине»? Если да, то часты ли обращения граждан в ОВД по поводу шумных соседей?

На вопрос отвечает начальник ММО МВД России Красноуфимский, Николай Сергеевич Колчанов:

В дежурную часть полиции регулярно поступают жалобы на шумные компании, громко играющую музыку, скандалы, все вышеперечисленное, безусловно, вызывает беспокойство граждан, и зачастую предприняв попытку решить проблему самостоятельно и не получив результата, они звонят в полицию. Сообщения о нарушении тишины и покоя граждан в несколько раз возрастают в праздничные и выходные дни. Так  в субботний выходной день - 24 мая 2014 года, в дежурную часть поступило 9 сообщений о нарушении тишины и покоя, и все они зарегистрированы в вечернее и ночное время.  Что касается законодательства, согласно ст.37 Областного Закона Свердловской области № 52 от 14.06.2005 года, за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан предусмотрена административная ответственность, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

Если просмотреть статистику, то в 2013 году за данное правонарушение к административной ответственности привлечено - 165 граждан, в 2014 году – 70 граждан. 

Я обращаюсь ко всем жителям Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов, не забывайте, что мы живем в обществе, а общество это, прежде всего ответственность, уважайте интересы окружающих Вас людей, и тогда они ответят Вам тем же.

Есть ли факты нарушения антитабачного закона?

На вопрос отвечает начальник ММО МВД России Красноуфимский, Николай Сергеевич Колчанов:

Сотрудники полиции регулярно информируют жителей о нововведениях в Российском законодательстве, не стал исключением и так называемый «антитабачный закон».  

С 1 июня 2013 года, вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", запрещающий курение в общественных местах, спонсорство и рекламу табака, а также вовлечение детей в употребление табака.  Запрет на курение вводиться постепенно. 

Напомним, что с 1 июня 2013 года запрещено, курить в школах, вузах, больницах, поликлиниках, санаториях, зданиях органов государственной власти, муниципалитетах, помещениях социальных служб, лифтах и подъездах, самолетах, городском и пригородном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и аэропорты, станции метро, на спортивных и культурных объектах, рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, на детских площадках и пляжах . С 1 июня 2014 года запрет на курение распространится на поезда дальнего следования, суда дальнего плавания, гостиницы, кафе и рестораны, рынки и другие торговые объекты, платформы пригородных электричек. 

За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 - 3000 рублей. 

Что касается статистики, то ни в 2013, ни в 2014 году, административные  протокола за данное правонарушение не составлялись. Пока сотрудники полиции обходятся предупреждениями. 

Найдены ли  преступники, грабившие банкоматы в Красноуфимске и районе?

На вопрос отвечает начальник уголовного розыска Максим Дмитриевич Тахтай:

Данное преступление раскрыто в 2013 году, в настоящее время материалы уголовного дела находятся в суде. 

Уважаемые читатели, в следующей публикации, Вы сможете найти ответы на вопросы, о самых интересных и резонансных преступлениях раскрытых в 2014 году, а так же узнать, как работают на практике поправки, внесенные в регламент торговли спиртными напитками. 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить