Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Вора поймали по горячим следам
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

25 мая в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» от жительницы Красноуфимского района поступило сообщение, о том, что из ее дома пропали денежные средства в сумме 7000 рублей.   

На место происшествия незамедлительно направились сотрудники полиции, которые в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали злоумышленника. 

 

Пострадавшая пояснила, что пропажу заметила не сразу, так как дверной замок поврежден не был, да и общий порядок в доме не нарушен. Обратив внимание на копилку, у которой оказалось, пробито дно, женщина сообщила в полицию.  Кроме того заявительница рассказала полицейским, что работает в городе Красноуфимске, поэтому периодически уезжает из дома, оставляя его под присмотром соседа-пенсионера. Присматривающий за домом пожилой мужчина, так же не заметил ничего подозрительного. 

Тем не менее, сотрудникам полиции удалось установить подозреваемого, который оказался дальним родственником пострадавшей. Вернувшись из мест лишения свободы в январе 2014 года,  мужчина работу себе так и не нашел, а может просто и не искал.  К слову подозреваемый  отбывал наказание за квартирную кражу. В доме из которого похитил денежные средства бывал неоднократно, прекрасно зная, о наличии копилки с деньгами. Проник в дом через дверь, действуя продуманно и аккуратно. Полицейским задержанный пояснил, что денежные средства были нужны ему на еду и спиртные напитки. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ  - кража. 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить