Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Свистать всех в библиотеку ночью
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

30 мая центральная  библиотека приняла участие во Всероссийской акции «Библионочь-2014» и провела «Библиосумерки» под девизом «Все на абордаж!».

Этим вечером библиотека изменила не только свое расписание, но и восприятие времени, ведь книга способна переносить в прошлое и будущее. Центральная библиотека  стала проводником в путешествии во времени, перенеся гостей в эпоху лихих покорителей океанских просторов, морских сражений и таинственных кладов.

На два часа библиотека превратилась в Пиратские Острова, и стала местом сбора юных искателей сокровищ.

Гостей, а их собралось больше  ста, приветствовали  прекрасная Грануаль, Ольвильда и капитан Джек Воробей, а также пиратская команда. Праздничное настроение создало выступление группы «Неделя» во главе с черным пиратом Юрием Ужеговым.

Получив черную метку, юные пираты отправились  смотреть кукольное представление «Отважный капитан».

После того как новоиспеченные  пираты разделились на команды, нарисовали флаг, придумали название и девиз команды, старые морские волки и юные лоцманы  раздали им карты, рассказали, на каких островах те должны побывать и какие испытания пройти, чтобы  отыскать клад.

Изучив карту, команды  отправились на борт Жемчужины, где их ждал пиратский театральный экспромт. Совсем немного удалось передохнуть пиратам в Приюте  усталых путешественников.   На Таинственном острове Джек Рванное ухо заставил пиратов пройти лабиринт, а Грозный Гарри провел для них пиратский квест. Посетив Риф Джека Воробья, пираты зарядились хорошим настроением и разгадали загадки пиратов.

Новые испытания ждали благородных пиратов на  «Пристани молодого пирата». Морские приключения продолжились в Голубой лагуне, где пираты перетягивали канат, составляли слово на камнях, искали пиратские сапоги. 

Двигаясь дальше согласно карте, пираты добрались  до бухты веселого Роджера, где  их встретили Хохотушка Сью и Плясунья Лизи. Черный пиратский флаг «Веселый Роджер», черные шары с черепами, пальмы создавали зловещую атмосферу, однако команда корабля оказалась гостеприимной, и даже угостила ребят «настоящим» пиратским ромом.

Побывав на всех островах, и показав находчивость, сообразительность и начитанность, путешественники нашли сокровища. Найдя клад, разделив его, пираты запустили салют из мыльных пузырей, хлопушек, зажгли бенгальские огни.

Оказалось, что мастерить кораблики  и вязать морские узлы не менее увлекательно, чем искать сокровища. 

Атмосферу захватывающих морских приключений создавало оригинальное оформление библиотеки. В фойе «встал на якорь» корабль «Арабелла» и все желающие могли сфотографироваться в образах пиратов. Ребят встречали библиотекари в тельняшках, а библиотека была украшена морской атрибутикой. Погружению в тему «Пиратских библиосумерек» способствовали и книжные выставки «Берег вычитанных стран», «Пираты, флибустьеры, корсары», «Поднять паруса» на которых  книги о кораблях и морских обитателях соседствовали с фонарем, подзорной трубой, картами, сетью, морской звездой.

Закончились Библисумерки душевным  выступлением группы "Девоньки". Библиосумерки завершены, а мы ждем вас в библиобудни. Ведь впереди так много интересного! 

Ольга Крылосова 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить