Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Военные клубы "отстрелялись"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

27 мая для курсантов военно-патриотических клубов города региональной общественной организацией Свердловской области Центр военно-патриотического воспитания «Ирбис» под руководством Пчелина Николая Борисовича организована поездка на боевые стрельбы в Екатеринбург. 

Рано утром в один автобус «загрузились» воспитанники пяти военно-патриотических клубов. Самой многочисленной стала команда военно-патриотического клуба «ИРБИС».

Также на боевые стрельбы попали команды военно-патриотических клубов «Росич» и «Арсенал». Воспитанники двух казачьих клубов «Отечество» и «Отчизна» с руководителем – Кузнецовым Андреем Николаевичем, тоже посетили полигон.

 

Стрельбы проходили на Свердловском полигоне, где для ребят функционировали шесть учебных точек. Курсанты практиковали на полигоне снаряжение патронами магазина автомата Калашникова, занимались разборкой-сборкой пистолете Макарова, ручного пулемета Калашникова и, конечно, автомата Калашникова. Главными учебными точками для ребят стали изготовка к стрельбе из положения «лежа» и, непосредственно, стрельба из боевого оружия. Наши юные патриоты выполнили все нормативы на «отлично». Ребята надолго запомнили, как закладывает уши от громких выстрелов боевого оружия и какие на вес настоящие бронежилеты. 

По завершении стрельб ребят ждала очередная поездка. На этот раз – в Верхнюю Пышму в музей военной техники «Слава Урала». Там курсанты ознакомились с историей оружия и техники побед России двадцатого века.

Огромную благодарность курсанты военно-патриотических клубов выражают индивидуальному предпринимателю Завалину Дмитрию Анатольевичу за предоставленный автобус. Также от всей души мы говорим спасибо организаторам стрельб за полученный опыт.

Военкор ВПК «ИРБИС» Колчанова Екатерина

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов