Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Лето, солнце, лагеря...
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Этим летом для детей работают 10 дневных пришкольных лагерей. Девять из них открыто на базе школ и один - во Дворце творчества детей и молодежи.  До конца июня в них отдыхают 890 детей. Самый массовый лагерь действует в школе №7 - здесь 175 школьников. Традиционно для красноуфимских школьников готовятся мероприятия  в городском парке, в ЦКиД, на центральном стадионе. Многие из них посвящаются профилактике и безопасности, также участники каждого пришкольного лагеря познакомятся с робототехникой и легконструированием во Дворце творчества. 

 

2 июня в лагере «Чайка» открылась первая смена под темой «Профсоюзная страна», гражданами которой стали  147 человек. А за лето в «Чайке» отдохнут 600 человек. 

В первый день лета 10 детей выехали на «Поезде здоровья» в г. Анапу в санаторий «Жемчужина России» 

Как добавили в Управлении образованием, продолжается оформление путевок на вторую и последующие смены в лагерь «Чайка» и санаторий-профилакторий «Родничок» г. Ревда.  На 1 смену в «Родничок»  со 2 по 22 июня уехали  55 человек.

 

Напоминаем, что в Управлении социальной защиты можно получить консультацию, как  воспользоваться частичной компенсацией за оплату стоимости путевки в лагеря, санатории. В течение всего года родители могут вернуть от 40 до 90 процентов от стоимости путевки. 

Перечень документов, необходимых при регистрации заявлений в загородный, оздоровительный лагерь для детей «Чайка» и детские санатории:

- заявление родителей (законных представителей) по установленной форме;

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);

- копия свидетельства о рождении ребенка;

- справка с места работы родителя;

- медицинская справка (форма 070-у) для детского санатория;

- копия документа, подтверждающего право на льготу, для следующих категорий детей: 

1) детей, оставшихся без попечения родителей (копия постановления Главы МО о назначении опеки (попечительства), приказа об установлении опеки (попечительства) ТОИОГВСО УСЗН МСЗН Свердловской области по городу Красноуфимску и Красноуфимскому району);

2) детей, вернувшихся из воспитательных колоний и специальных учреждений закрытого типа (копия справки);

3) детей, из многодетных семей (копия удостоверения ТОИОГВСО УСЗН МСЗН Свердловской области по городу Красноуфимску и Красноуфимскому району);

4) детей безработных родителей (справка Красноуфимского центра занятости населений);

5) детей, получающих пенсию по случаю потери кормильца (справка Государственного Управления Пенсионным фондом России);

6) детей, работников организаций всех форм собственности, совокупный доход семьи которых ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области (справка ТОИОГВСО УСЗН МСЗН Свердловской области по городу Красноуфимску и Красноуфимскому району).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов