Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Учатся безопасно погружаться в интернет и собирать крокодилов из лего
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В летнем лагере "Мечтоград" учатся безопасно погружаться в интернет и собирать крокодилов из лего. 

Дворец творчества детей и молодёжи со 2 июня превратился «Мечтоград». Пятьдесят мальчишек и девчонок из разных школ города стали большой и дружной семьёй. Именно для них здесь проходят разнообразные мероприятия. Например, на прошлой неделе мечтоградцы поучаствовали в промо-мероприятии и семинаре проекта "Твой курс. ИТ для молодежи" "Безопасная паутина". Семинар для молодых мечтоградцев был познавателен: ведь в интернете "сидят" все.

В основном дети используют его для поиска нужной информации для учебы и общения со сверстниками в соц сетях. Тренер проекта "Твой курс"познакомила участников с полезными ресурсами и проектом it4youth. Также были сформулированы все правила безопасного интернет "погружения", которые ребята клятвенно пообещали соблюдать в жизни. 

Организация творческой деятельности детей в лагере расписана по дням. Здесь есть и лего-дни, когда дети знакомятся IT-технологиями - робототехникой и легоконструированием, тем самым открывают для себя новые профессии. познакомиться с этими направлянностями приходят во Дворец и дети других пришкольных лагерей.

 

Каждый день в лагере посвящён определённой тематике, в рамках которой планируется провести встречи с профсоюзными лидерами организаций, представителями МЧС, ГИБДД, медицинскими работниками, конкурсные, концертные и игровые программы, мастер-классы, экскурсии в музей медицины, библиотеку. Кроме того, Дворец принимает активное участие в жизни летних оздоровительных лагерей школ города, для них планируется провести около 60 мероприятий: концертно-игровая программа «Здравствуй, лето!», театрализованное представление «Весёлый каламбур », конкурсно-игровая программа «Зелёная волна» по правилам дорожного движения, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. Жизнь в лагере ежедневно регламентируется режимом дня, в рамках которого предусмотрена зарядка, утренняя линейка, оздоровительные процедуры, занятия по интересам, трёхразовое питание. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить