Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Ответы на вопросы, поступившие в начальнику полиции
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Рубрика вопросов к начальнику Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» подходит к концу,  более трех недель жители Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов задавали интересующие их вопросы, и получали, надеемся, что исчерпывающие ответы.  

Говорят, что в полиции не хватает кадров. Если это так, то почему?

На вопрос отвечает начальник отделения по работе с личным составом Лариса Александровна Овчинникова:

На сегодняшний день вакантными остаются 4 должности участковых уполномоченных полиции.  Кандидаты, претендующие на данные должности, согласно квалификационным требованиям должны иметь высшее юридическое образование. Все остальные должности укомплектованы. 

 

На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалифицированным требованиям,  установлен Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. 

Обострилась ли нелегальная торговля спиртным после введения нового регламента торговли спиртным в магазинах?

- На вопрос отвечает начальник  подразделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Максим Иванович Мальцев:

Требования к розничной продаже алкогольной продукции прописаны в ст.16 Федерального закона № 171 от 22.11.1995 года. Изменения, вступившие в силу с  1 марта 2013 года, возмутили и даже повергли в шок многих граждан нашей страны, ведь розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением услуг общественного питания, и розничной продажи магазинами беспошлинной торговли – ЗАПРЕЩЕНА.  О данных изменениях жители города знали заранее, но не все верили, что данные запреты будут работать на практике. Статистика показывает, что в 2013 году за нарушение ч.3 ст.14.16 КоАП (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) к административной ответственности привлечено  - 23 индивидуальных предпринимателя, что касается 2014 года, то за 5 месяцев 2014 года, данное правонарушение не выявлено.  Я, считаю, что показатели  2014 года, показывают, что индивидуальные предприниматели, оценив наказание за нарушения законодательства,  которое влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, приняв во внимание профилактические беседы полицейских, сделали правильные выводы. 

Так же к административной ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним по ч. 2.1 ст.14.16 в 2013 году привлечены 12 предпринимателей, что касается 2014 всего, то за 5 месяцев выявлен лишь один факт.  

Если Вам известны факты продажи алкогольной продукции с нарушением действующего законодательства, не оставляйте их без внимания, сообщите по телефону 02, или телефону доверия 8 (343 94) 2-48-04, круглосуточно.

Какие преступления прошлых лет раскрыты в этом году?

На вопрос отвечает заместитель начальника полиции по оперативной работе Павел Юрьевич Серебренников:

В 2014 году из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 24 преступления. Вот лишь несколько примеров: 

1. В 2006 году в Красноуфимске произошла квартирная кража, злоумышленник, проникнув в частный дом, похитил личные вещи хозяев. Как ни странно пропала  лишь сезонная одежда и обувь, а так же наручные часы, ни бытовая техника, ни прочие материальные ценности преступников не интересовали. И вот в феврале 2014 года, сотрудниками полиции была задержана женщина, которой было предъявлено обвинение по ст.158 УК РФ – Кража. Позднее городской суд приговорил злоумышленницу к реальному лишению свободы. 

2.ак же в октябре 2013 году в Красноуфимске произошла квартирная кража, злоумышленники похитили личные документы, а так же денежные средства пострадавших. Сумма ущерба составляла более 34 000 рублей. В феврале 2014 года, злоумышленники, коими оказались молодая пара, установлены и задержаны. Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ – Кража. 

3. В июле 2013 года у мужчины, 1954 года рождения в развлекательном заведении города Красноуфимска был похищен сотовый телефон, ущерб составил около 2000 рублей.  И практически через год, а именно 1 июня 2014 года, злоумышленник, ранее судимый за аналогичные преступления, был задержан сотрудниками полиции.  Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ. 

4. В октябре 2013 года у молодого человека, отдыхающего в развлекательном заведении, неизвестные похитили куртку и денежные средства. Состояние алкогольного опьянения всех участников данного преступления значительно осложнило работу полицейских. Тем не менее, в феврале 2014 года, двое злоумышленников были задержаны и привлечены к уголовной ответственности по ст.158 УК РФ – Кража.

Из ответа на данный вопрос можно сделать вывод – любое преступление не останется безнаказанным, лица виновные в совершении преступления будут привлечены к ответственности.

 В завершении рубрики Николай Сергеевич Колчанов пожелал всем жителям подведомственной территории не преступать закон, внимательно относиться к личным вещам, ну а главное беречь себя и своих близких.

ММО МВД России «Красноуфимский» 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить