Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Масштабные учения по пресечению террористических актов
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Масштабные учения по пресечению террористических актов на объектах с массовым пребыванием людей состоялись в Красноуфимске. 10 июня  на базе средней общеобразовательной школы № 7 сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский», ФСБ, МЧС, ЦРБ, администрации городского округа Красноуфимск и персонала школы № 7 провели учения по отработке действий в случае угрозы террористического акта на обьекте. 

Основная цель проведенных учений  - совершенствование навыков личного состава при возникновении чрезвычайных обстоятельств, проверка на знание поставленных задач и методик работы при обнаружении взрывных устройств, а так же обучение слаженным действиям всех спецслужб. 

 

10 июня в 16:35 в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» от завхоза школы №7 города Красноуфимска поступило сообщение о том, что у входа в общеобразовательное учреждение обнаружен подозрительный предмет похожий на взрывное устройство. 

К экстренном порядке оперативный дежурный дежурной части провел сбор личного состава. 

В  16 ч. 37 мин. на место происшествия была направлены группа задержания отдела вневедомственной охраны, 2 экипажа ДПС, а так же группа немедленного реагирования для обследования территории, оцепления и охраны территории, эвакуации людей из опасной зоны.

В 16 ч. 50 мин. к месту происшествия прибыла бригада скорой помощи и пожарный расчет, группа блокирования, группа оцепления, группа эвакуации, группа патрулирования, группа документирования, и сотрудники уголовного розыска. Проведено оцепление опасной зоны, из зданий школы эвакуированы 100 детей и 25 сотрудников, организовано объездное движение. Развернуты 2 пункта проверки граждан на выходе из зоны оцепления.

В 16:55 группа ликвидации угрозы взрыва, в состав которой входит кинолог специализации обнаружения взрывных веществ и взрывных устройств, обнаружила еще одно взрывное  устройство  на  территории  школьного  двора.  Незамедлительно была расширена зона оцепления и эвакуации, проведено дополнительное обследование территории.  

В ходе обследования группой ликвидации угрозы взрыва обнаруженных объектов – установлено, что данные объекты содержат взрывчатые вещества. Условно проведена эвакуация 5 многоквартирных домов, расположенных вблизи школы. Эвакуировано 1700 жителей.

В то время пока специалисты всех служб работали на месте ЧП,  в кабинете Николая Сергеевича Колчанова, начальника Межмуниципального отдела МВД России Красноуфимский организована работа оперативной группы под руководством представителя отделения УФСБ по Свердловской области в г. Красноуфимске. 

В 17:35 учениям дан отбой.  Всего в проведенных учениях было задействовано 50 автомобилей, 218 сотрудников полиции, 3 сотрудника ФСБ и 9 сотрудников МЧС. После тренировки  с участниками проведен разбор, действия сотрудников полиции и спецслужб оценены удовлетворительно.         

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов