Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Вопрос про горячую воду остается горячим
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Самый горячий вопрос жителей многоквартирных домов, когда же включат горячую воду, пока остается без ответа.  

В конце мая компания ЗАО «Уралсевергаз» из-за долгов перекрыли подачу газа почти во всех городах области.  Задолженность организаций ЖКХ Свердловской области - 4 млрд. 230 млн. рублей. В Красноуфимске отключили пять котельных – районную, центральную, НГЧ-11, Артинскую и 3-Садовую. Задолженность  МУП «Тепловые сети» перед ЗАО «Уралсевергаз» сегодня 35, 776 млн. рублей. 

Причиной ежегодной задолженности «Тепловых сетей» за газ городские власти называют заниженный тариф на оплату тепловой энергии: у нас он занижен на 18%. У «Регионгазинвеста» (они обслуживают часть других газовых котельных в городе) доходы покрывают расходы – их тариф выше на 33.

В прошлом году справиться с долгами муниципалитетам помогло Правительство области: были выделены субсидии на погашение задолженности. Этим летом помощи нет. Глава города еще в мае встречался по этому вопросу с Министром энергетики и ЖКХ Свердловской области, в Правительство области направлен ряд писем, - пояснил Николай Заикин, заместитель Главы по городскому хозяйству.  

В июне «Тепловые сети» изменили график ремонта и  начали работы на отключенных от газа котельных. Но вместо положенных по нормативам 2 недель ремонт затянется на месяц. Это связано с увеличением объема работ, ведь отпрессовка проходит сразу на всех котельных. 

О точной дате включения горячей воды пока не известно. Администрация ищет выход из сложившейся ситуации: написано обращение в прокуратуру. Красноуфимская прокуратура направила заявление в городской суд в отношении неограниченного круга лиц при отключении горячей воды, где просит признать действия ЗАО «Уралсевергаз» незаконными и включить газ. Судебное заседание состоится в начале июля.  

Пока МУП «Тепловые сети» и «ЖКУ» усилили работу с должниками. Ведь задолженность за тепло и горячую воду от населения составляет около 30 мил. руб.  Все собранные средства будут направлены на погашение задолженности перед ЗАО «Уралсевергазом».

Отключение горячей воды на плановый ремонт оборудования ожидается и в котельная №3 ЗАО «Регионгаз-инвест. Она закрывается с 7  по 21 июля.  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов