Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
"Отражение души" Татьяны Русиновой в Екатеринбурге
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Выставка нашей землячки Татьяны Русиновой «Отражение души» заработает в Екатеринбурге в  музейном центре «Гамаюн» в пятницу, 20 июня. Екатеринбургским зрителям впервые будет наиболее полно представлено творчество талантливой художницы из города Красноуфимска — более двадцати живописных и графических работ.

Татьяна Русинова родилась в 1947 году в нашем городе в семье служащих. Окончила педучилище по специальности «учитель младших классов», была деревенским учителем и воспитателем в детском саду.

 

Интерес к творчеству у нее возник в детстве. «Была какая-то необъяснимая тяга рисовать, – вспоминает художница, – Рисовала простым карандашом, в основном, с иллюстраций или рисовала увиденное по памяти». Серьезно художница занялась творчеством, только когда «высвободилось для этого время, то есть на пенсии».

 На ретроспективной выставке «Отражение души» будут представлены портреты, пейзажи и картины на бытовые темы, созданные Татьяной с 1980 по 2013 год. Это и традиционные для местных реалистов виды Урала и завораживающе тревожные фантастические пейзажи, идеализированные портреты и бытовые сценки с понятными и знакомыми сюжетами. Особенно впечатляют жанровые портреты детей, задумчивых прях и юных пианистов, отдыхающих на пикнике или рыбалке.

Картины художницы, как и у большинства наивных авторов, отличают насыщенность цвета, внимание к декору и «говорящим» деталям, фрагментарность, придающая характер фоторепортажа, и, несомненно, любовь к изображаемому объекту: будь то знакомые, родные люди или явления природы.

Открытие выставки намечено на 16:00, ознакомиться с ней можно будет до 12 июля.

Екатерина Смирнова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить