Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
На ноябрьские праздники Россиян ждёт три выходных дня
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Граждане России в ноябре будут отдыхать три дня подряд - с 3 по 5 число. Так как День народного единства 4 ноября приходится на воскресенье, по закону он автоматически переносится на понедельник. В Роструде в настоящее время обсуждают новогодние каникулы - не исключено, что зимой россияне отдохнут полторы недели. Как пояснил "Интерфаксу" замглавы ведомства Иван Шкловец, по Трудовому кодексу новогодние каникулы должны длиться с 1 по 8 января включительно. Пока не решен вопрос с 31 декабря 2012 года, которое выпадает на понедельник.

 

 Правительство может перенести выходные дни - к примеру, с субботы, 29 декабря, на понедельник. Если решение по этому поводу к концу года будет все-таки принято, то каникулы продлятся с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года включительно.

Судьбу майских праздников в 2013 году правительство определит не позднее начала марта, но некоторые предположения можно сделать уже сейчас, отмечают в ведомстве.

 В январе есть два дня выходных, которые совпадают в ходе новогодних каникул с нерабочими праздничными днями, пояснил Шкловец. Речь идет о 5 и 6 января. По решению властей эти числа могут быть в дальнейшем перенесены на другие дни, присоединены, в том числе, и к майским праздникам.

 "Оба майских праздника выпадают на середину недели: 1 мая - среда и 9 мая - четверг. "Зависают" 2 и 3 мая, и 10 мая. Наверное, где-то на май эти январские выходные будут перенесены", - считает замглавы ведомства.

 Другие государственные праздники в будущем году вплотную примыкают к выходным дням, поэтому, по словам собеседника агентства, скорее всего, никаких переносов, помимо майских каникул, не будет.   Сообщает портал e1.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов