Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
О "морщинах" на улицах города
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Состояние городских дорог при каждом упоминании о них в прессе живо обсуждается красноуфимцами. Особенно автомобилистами. И это не удивительно – нельзя без сострадания наблюдать за продвижением автомобилей по этим направлениям, что у нас дорогами зовутся. Да и пешеходам там, где нет даже такого «асфальта», после дождичка приходится не сладко. В начале прошлой недели у железнодорожного моста на улице Ухтомского собрался  консилиум: представители администрации, Службы единого заказчика, ГИББД и организации, которая ответственна за содержание этого участка, глядя на выбоины, решали, что можно сделать для исправления ситуации. 

 Журналисты местных средств массовой информации были приглашены в качестве свидетелей. На них возлагалась задача донести до жителей Красноуфимска: власть возникающие вопросы решает или пытается решать даже в условиях дефицита городского бюджета.

Константин Берсенёв, руководитель организации, содержащей эту улицу, отчитывался о проделанном и делился планами: выбоины пока засыпали камнями, но в конце недели должны приступить к настоящему ямочному ремонту.

Дело в том, что посланная в Екатеринбург машина вернулась пустой – асфальта на заводе не было. Обещали отгрузить в пятницу. У журналистов возник естественный вопрос: почему не использовать асфальт, который производит ДРСУ? Оказалось, что не подходит он для ямочного ремонта. 

Итак, если в пятницу привезут асфальт, а его потребуется 80 тонн, Ухтомского начнут приводить в порядок. Но намного ли улучшится ситуация? Константин Аркадьевич сообщил, что заделывать будут только те ямы, по которым выданы предписания ГИБДД. А после этих предписаний выбоин-то прибавилось. Когда до них дойдёт очередь. И дойдёт ли?

Он удивлялся, почему такой ажиотаж возник вокруг этой улицы? Есть и другие улицы, чьё состояние не лучше. Возможно, это происходит потому, что название именно этой улицы постоянно возникает при обсуждении в разных инстанциях, в том числе и на Думе.

Реагируя на высказывания о том, что каждый год делается ямочный ремонт в одних и тех же местах, Константин Аркадьевич категорически с этим не соглашался: прошлогодние заплаты стоят, выбоины появляются рядом. Появляются потому, что асфальт на дорогах износился почти полностью – он не выдерживает из года в год увеличивающиеся нагрузки. 

Честно сказать, я тоже грешил такими высказываниями до тех пор, пока внимательно не взглянул на края этих ямок – асфальта, может убедиться в этом любой желающий, осталось один-два миллиметра. Да уж, доносили до дыр советские штанишки. Вспомните, за последние двадцать лет, где построили новые дороги? 

Раз-два и обчёлся. Да и то возникает вопрос: «Почему именно здесь положили асфальт?». В том, что внимания городским дорогам мало уделяется, постоянно упрекают администрацию. Правильно, городская власть в ответе за их состояние. Но и городская Дума ответственности не должна снимать. Именно она утверждает бюджет. Удивляет то, что дороги финансируются по остаточному принципу. Об этом заявил замглавы Александр Шолохов на общественной палате. 

Действительно, проблем много. Решение каждой требует вложения средств. А их не хватает катастрофически. Вот и получается тришкин кафтан. Но надо понимать, что с каждым годом проблема усугубляется. С каждым годом будут требоваться всё большие вложения. И не дай бог дожить до того времени, когда по нашим дорогам, которые всё больше приобретают вид, как после бомбежки, не сможет проехать ни скорая, ни пожарная.

Владимир ЧУРКИН, общественно-политическая газета "Вперед".

P.S.Из-за плохой погоды ремонт на прошлой неделе был отложен, но подрядная организация подсыпала ямы щебнем. Как заверил А.Крылосов, начальник службы единого заказчика, к концу этой недели работы по ямочному ремонту на этом участке будут закончены. 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов