Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Удаль молодецкая и девичья краса на "Каменном поясе"
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 16 по 18 июня на набережной реки Уфы (недалеко от бывшего детского оздоровительного лагеря «Экспресс») прошел ставший уже традиционным открытый молодежный палаточный фестиваль славянской культуры «Каменный пояс». Название фестиваля символизирует собой опоясывающие Урал горы, поэтому, данное мероприятие - своеобразная дань уважения к природным особенностям нашего края, к его истории, традициям и культуре. Организаторы фестиваля стараются привить подрастающему поколению любовь и уважение к народной культуре и здоровому образу жизни.

 

С каждым годом «Каменный пояс» набирает свою популярность, на фестиваль старается попасть большое количество людей. В этом году на поляне собралось более 130 человек с Красноуфимска, Ачита, Уфимки, Бакряжа и Красноуфимского района.

Начало фестивалю положили военно-патриотические клубы, которые на катамаранах сплавились до намеченного места, преодолевая встречный ветер и дождь. Во второй день был общий заезд педагогов и воспитанников клубов по месту жительства и команд из различных образовательных учреждений г. Красноуфимск и Красноуфимского района.

Фестиваль начался! Ребята с удовольствием принимали участие в русских народных играх (лапта), водили хороводы, пускали воздушных змеев. Ночевали в расставленных на поляне палатках; наряжались в русские народные одеяния и выступали с номерами (выдержанных в этой же тематике); девушки плели венки из полевых трав и цветов, мастерили фенечки из тесёмок с расцветкой российского триколора.

Много смельчаков совершило спуск со скалы «Желтый камень» под руководством инструктора по туризму Макарова В.Д.. Для многих это был первый спуск в жизни. Военно-патриотические клубы города и района демонстрировали свои боевые навыки, а в свободное время проводили тренировки.

В соревнованиях по волейболу и мини-футболу добры молодцы да красны девицы показали свою удаль молодецкую.

Боевые силы участников поддерживала полевая кухня во главе с Е.В. Ивановым. Так же на фестивале произошло торжественное вступление в ряды ВПК «Росич» четверых «новобранцев». Ура! Ура! Ура!

Еще одна особенность фестиваля «Каменный пояс» состоит в том, что его всегда стараются приурочить к Дню России с надеждой, что положительная энергетика, исходящая от каждого участника, маленькой каплей присоединится к общему энергетическому потоку страны в целом, помогая затем всем и каждому; он проводится с верой в лучшую жизнь и за мирное небо над головой. Полетаева Н.Н., которая прекрасно и талантливо провела программу фестиваля в конце творческих выступлений подходила к участникам с просьбой озвучить свои мечты. Звучащие в микрофон желания были чисты и искренни. В этот день никто не желал себе материального, каждый мечтал о всеобщем счастье. А самые заветные мечты ребята загадывали, поджигая небесные фонарики, которые затем взмывали в вечернее небо под залпы сигнальных ракет. Говорят, чтобы мечта исполнилась необходимо обязательно её отпустить. 

…Все в этой жизни кончается, и фестиваль тоже подошел к своему логическому завершению. Участников ждали прощальные и напутственные слова, слова благодарности. Победителей награждали грамотами и абсолютно каждую команду поощрили ценным призом. 

Организаторы данного фестиваля: МБУ «ЦТДиМ», Комитет по делам молодежи ГО Красноуфимск, Объединение ВПК «Ирбис».

Анастасия Чернова, фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить