Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимск казачий
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Всем известно, что наш любимый город основан в 1736 году как казачья крепость, поэтому возрождающее казачье общество Красноуфимска вышло с инициативой рассказать о себе в необычной форме, в форме фестиваля.   Силами педколледжа, 5-го отдела Исетской линии ОВКО и местных казаков в День рождения Красноуфимска проведен фестиваль казачьей культуры "Красноуфимская крепость". 

Казачьи песни звучали и с главной сцены праздника на центральной площади города. Николай Николаевич Муллануров уже во второй раз построил мини-хутор - казачий стан в сквере возле администрации, где с удовольствием фотографировались горожане.

Уже по доброй традиции с главной сцены красноуфимцев поздравляли с Днем города представители областного правительства, к ним присоединился и Герой России атаман 5-го отдела Итсеской линии ОВКО Роман Александрович Шадрин. Он пожелал нашему городу процветания и возрождения крепкой красноуфимской казачьей общины.

Красноуфимцы и гости города могли посмотреть и даже подержать в руках оружие и казачью амуницию из коллекции войскового старшины Евгения Бунтова, срубить лозу казачьей шашкой, бросить в цель копье, выстрелить по мишени из лука и даже провести бой на учебных пластиковых шашках.  Глава города Вадим Валерьевич Артемьевских прошел все эти испытания.

В ходе праздника в казачьей беседке был проведен совет атаманов, где были намечены основные направления развития красноуфимского казачества и его взаимодействие с 5-м отделом Исетской линии ОВКО.

Казаки хуторов "Отечество", "Красный Яр"  обеспечивали на улицах города общественную безопасность совместно с органами правопорядка. Как отметили полицейские, наличие большого количества людей в казачьей форме на улицах города, очень помогло в охране правопорядка, пресекались попытки распития спиртных напитков и курения.

Казаки также охраняли урны для сбора пожертвований для беженцев с Украины и на восстановление Свято-Троицкого собора Красноуфимска. В общем праздник с казачьим колоритом удался, и теперь на всех Днях города казаки будут также активны, а на 280-летие Красноуфимска подготовят большой сюрприз.

Хорунжий Андрей Кузнецов заместитель атамана по связям со СМИ хутора "Отечество", фото автора

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов