Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Сотни метров незабываемого полёта
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В начале июня пятнадцать смельчаков-красноуфимцев из военно-патриотических клубов («ИРБИС», «Росич», «Берсерк» и «Каскад»), а также воспитанники воскресной школы Оренбургского казачества отправились на аэродром «Логиново», который находится под г. Каменск-Уральский, чтобы совершить первый в своей жизни прыжок с парашютом. Для этого им пришлось пройти предпрыжковую подготовку, где им рассказали историю парашютного спорта, основы управления парашютом, а также его устройство. За теорией следовала практическая часть обучения. Ребята учились группироваться при прыжке и правильно приземляться. Для совершения прыжка юные парашютисты должны обладать крепким здоровьем. Именно поэтому каждый из бесстрашных ребят прошел специальную медкомиссию. К сожалению, одного человека врачи не допустили до прыжка. 

Как оказалось, вечером погода была нелетной. Прыжки перенесли на утро следующего дня. Курсанты разбили палаточный лагерь и переночевали прямо на аэродроме. 

Утром ребят распределили  по самолетам, и они отправились навстречу манящей синеве неба. Руководители группы совершали прыжки с высоты 1200 метров, их воспитанники осуществили свой полет с 800 метров. Необыкновенные чувства испытывает человек (которому по природе не положено летать), стоя у двери самолета, открывающей ему сотни метров незабываемого полета!

Вернувшись на землю, ребята и взрослые чувствовали необычайный прилив сил. Сбывшаяся мечта открыла каждому из них новые высоты.

«На прыжок стоит решиться каждому. Хоть это маленький шажок за борт самолета, но это очень большой шаг к раскрытию своих возможностей» - так отзываются о прыжках ребята, которые смогли перебороть свой страх. 

Екатерина Колчанова, военкор ВПК «ИРБИС»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить