Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
15 животных из приюта нашли хозяев
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимске 5 июля прошла выездная благотворительная акция «Ищу тебя, хозяин» организованная Первоуральским городским обществом защиты животных. Подобные выездные акции общество проводит с 2010 года. Они уже побывали в Ачите, Артях, Шалях, Бисерти, Дружинино и впервые приехали в г. Красноуфимск, создав возможность для всех желающих взять под свою опеку собачек и кошечек, щеночков и котят «дворянской породы», так ласково называли своих беспородных питомцев организаторы акции. 

Воронина Ю.М, председатель Первоуральского городского общества защиты животных, рассказывает, что если в подобной выездной благотворительной акции удается пристроить 1-2 собаки – это уже достижение. У общества появляется возможность взять под свою опеку следующее бездомное животное, нуждающееся в помощи.

Человек, взявший из приюта одно бездомное животное, спасает сразу двух. "Для нас важно, чтобы люди, которые берут у нас собачку или кошечку были ответственными и не брали себе животное как игрушку, стараемся, чтобы наши «подопечные» попадали в хорошие, заботливые руки. Мы вкладываем в этих животных всю свою душу, много сил, времени и денег. Поэтому мы хотим, чтобы они жили в достойных условиях», - отметили волонтеры. Поэтому с каждым новым хозяином заключали договор, записывая все данные и собак "провожали" до нового дома, где оценивали условия проживания.  Из-за неудовлетворительных условий содержания были вынуждены отказать трём претендентам на собак. 

Любовь с которой относятся к животным организаторы этой акции чувствуется во всём. Во-первых, здесь почти на каждое животное приходилось по волонтеру, которые от них буквально не отходили. А добровольно помогать животным (в свободное от основной работы время) согласится только человек, который действительно их любит. Вся одежда волонтёров буквально с ног до плеч была в шерсти, потому что они не скупились на то, чтобы приласкать животное, взять на руки, поиграть, успокоить, а те в свою очередь в знак благодарности принимались лизать их языком. «Девочки пейте!» - услышала я фразу и, обернувшись, увидела, что принесли воду собачкам и заботливо перед ними поставили. Когда животные напились, им начали ласково обтирать голову, чтобы не было жарко, приговаривая: «О, как хорошо, правда?» – здесь  с животными разговаривали как с себе равными.

Во-вторых, было видно, что  собачек и кошечек старались пристроить действительно в добрые руки. Для организаторов это не просто акция, чтобы спихнуть и откреститься от бездомного животного - главная их цель: найти ответственных людей для животных, которые уже достаточно повидали жестокости в своей жизни. Когда при мне женщина с девчушкой выбирали себе кошечку, их со всей строгостью завалили вопросами: любят ли они животных? Не обижают ли в их доме животных дети? 

Надо отметить, что красноуфимцы не остались равнодушными. За первый час акции были пристроены две кошки и кот, два щенка. А за всю акцию в добрые руки передали 10 собак и 5 кошечек.

 

Счастливые новые хозяева

 

Те, кто не решался взять себе животное дворянских кровей, оставлял посильный вклад на корм, медикаменты. За время акции было собрано 5580 рублей. 

Проведенными результатами организаторы благотворительной акции довольны и планируют через полгода вновь приехать к нам в гости. От всей души они благодарили администрациюпарка за предоставленное для акции место; средства массовой информации – за размещение объявлений об их приезде. И, конечно же, всех красноуфимцев, которые не на словах, а на деле доказали свою любовь к братьям нашим меньшим.

P.S. В Красноуфимске есть своя группа "В добрые руки" в социальных сетях! В ближайшее время организаторы ее планируют собрать команду единомышленников для создания Общества защиты животных и в нашем городе.  

Чернова Анастасия, фото автора и Марины Терехиной

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить