Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Самой старшей прихожанке белой церкви исполнилось 90 лет
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В июне  отметили 90-летний юбилей 4 долгожительницы из Красноуфимска: Патрушева Евдокия Павловна, Дубакова Александра Ильинична, Куклина Ирина Петровна, Петрова Алимпиада Петровна. Все юбиляры - Ветераны ВОВ труженики тыла, награжденные медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг., они перенесли все тяготы военного времени, достойно трудились в мирное время, и сейчас, в свои 90, продолжают жить полноценной жизнью.

Мне удалось побывать в гостях у Петровой Алимпиады Петровны (на фото). Родилась Алимпиада Петровна в Красноуфимске, училась 7 лет в школе № 1, 21 июня 1941 г получила аттестат об образовании и вместе с одноклассниками после выпускного вечера всю ночь счастливая гуляла по городу и встречала рассвет, думала о начале взрослой и интересной жизни, а утром узнала о начале Великой Отечественной войны.

В годы войны 1941-1945 гг она закончила Педагогическое училище и начала работать учителем начальных классов в сельской школе, ее трудовой стаж насчитывает 35 лет. За эти годы она с семьей объехала много городов и сел, меняя место, дом, быт, неизменным оставалось одно – она всегда работала сельским учителем, заработав много наград за добросовестный труд. Выйдя на заслуженный отдых Алимпиада Петровна обосновалась в Красноуфимске, но продолжала путешествовать по городам в то время еще Советского Союза.

После войны Алимпиада Петровна вышла замуж за фронтовика, в их семье родились сын и дочь. Сейчас у именинницы 2 мудрых детей, 6 взрослых внуков и 2 правнука.

Долгожительница домашними делами занимается сама: и обед готовит, и порядок наводит, и за огородом следит, и баньку новую построила. В свободное время и книги читает, и газеты просматривает.

Общительная и энергичная женщина в свои 90 лет выглядит значительно моложе. И молодому поколению долгожительница советует: «Надо быть добрыми, верить в Бога и поступать так, как написано в Библии». Добавлю, что Алимпиада Петровна является самой старшей прихожанкой Свято-Троицкого Собора.

Пожелаем нашим долгожителям оптимизма и успехов в делах.

Елена Закорюкина, начальник отдела по социальной политике администрации ГО Красноуфимск

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов