Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Летний рыбацкий праздник на берегу Уфы
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

в Красноуфимске отметили День рыбака.

Общение с природой — несказанное удовольствие. Недаром наши красноуфимские края, Красноуфимская лесостепь, берега любимой реки Уфа облюбованы земляками и приезжими столичными жителями. Красота родимого края,великолепие открывающихся пейзажей: лугов, перелесков, полей, камней, с высоты которых всю красу родной природы можно оглядеть с высоты соколиного полета.

 

Меня часто спрашивают иногородние жители: "Красноуфимск - это значит "красный", революционный город, город основанный большевиками?", - Нет, это город основанный в 1736 г. казаками на берегу красного (красивого) берега реки Уфа. Красноуфимск основан Тевкелевым, Татищевым. О Красноуфимске  писал А.С.Пушкин в своей "Истории Пугачева", Красноуфимск славен своими традициями, и, безусловно, своей "красной" (красивой) рекой Уфой. Жить возле реки большое счастье.

Путешествуя по просторам Родной страны, бывая в таких местах, где глоток воды - благо, я тосковал по родным краям. Возможно, наша река не так велика как Кама, Волга, Иртыш, Енисей но, реки - это жизнь, это артерии которые питают нас, это то, без чего не может жить человек. Человек с незапамятных времен обращал свой взор к морю, реке, озеру с восхищением.

Гладь воды, туман и круги на воде - это что то чудесное, завораживающее. Так появились особые люди - рыбаки. Я пишу не о тех рыбаках, которые ставят сети, бьют рыбу в нерест с использованием электрических удочек, световых приманок и острог, а о тех, кто бережет родную реку, родную природу. А какое удовольствие посидеть с удочкой летом на берегу реки, встретить рассвет и проводить вечернюю зарю в разгар лета.

Во второе воскресенье июля в России отмечается праздник - День рыбака. День рыбака в России официально отмечается с 1980 года, будучи одним из любимых летних праздников как самих рыбаков, так и людей любящих отдых у реки и никогда не державших удочку. В этот день можно поздравить всех, кто соединил жизнь с этой романтической и сложной профессией, а также всех, для кого рыбалка — спорт, хобби, особенное состояние души, способ слияния с природой. Замечательный праздник - День рыбака был организован в Красноуфимске на Барабинском пляже.

Праздник организовали: Государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных, биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области С.Н.Охотников, Председатель Красноуфимского общества охотников и рыболовов Ю.А.Лобов.

Устроить все было непросто: была очищена поляна, организовано электропитание. Огромное спасибо всем организациям и спонсорам, что помогли организовать мероприятие.  Веселый праздник собрал немало любителей рыбной ловли и защитников природы. Символический флаг в виде рыбацкого поплавка украшал сцену. Праздник открыл Глава го Красноуфимск В.В.Артемьевских, поздравив рыбаков и пожелав беречь родную природу.

Далее состоялся яркий концерт детских коллективов ЦКиД го Красноуфимск, и конкурсно-развлекательная программа с байками, шутками, песнями,частушками и прибаутками. Рыбаки в это время соревновались в ловле рыбы, а детей и мам катали в моторных лодках по реке. После обвинительной речи "судьи" было сожжено чучело наглого браконьера, изготовленное из конфискованных сетей.

Праздник закончился общей ухой из пойманной рыбы. И как хороша уха в компании добрых друзей! А берег остался чистым. Берегите природу! Ни чешуйки, ни хвостика, дорогие рыбаки!

Юра Ужегов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов