Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Обстановка с пожарами в городе и районе
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

За прошедший период года в городе Красноуфимске произошло 18 пожаров и 11 загораний. Из 18 произошедших пожаров, которые нанесли немалый ущерб горожанам, 10 пожаров произошли в жилых домах. В двух случаях подвела отопительная печь, вернее всего хозяин довел печь до такого состояния, что ей ничего не оставалось, как прийти к самопожертвованию и повлечь за собой все горючее вокруг нее.

В 2 случаях пожаров хозяева допустили неосторожность с огнем при курении и сами оказались жертвами огня, не дожив до 55 лет. Дом сторожа в коллективном саду №8 пострадал от неосторожности при запуске фейерверка. Можно было избежать и 2 пожаров от замыкания электропроводки, если бы во время пригласить специалиста-электрика и постоянно заботиться о безопасности своего жилья.

Но, оказывается, не всего можно избежать. Пожилая женщина 1926 г.р., проживающая по ул.Р.Горбуновой, получила ожоги от вспышки телевизора - заводская неисправность нового телевизора нанесла немалый ущерб хозяйству и здоровью хозяйке. А дома по ул.Северной, Тургенева и строительный вагончик по ул.Чайковского пострадали от чьего-то злого умысла - поджога. В этом случае тоже вряд ли можно предвидеть приближающую беду.

Возросло в 3 раза количество пожаров в автомобилях. Сгорело 6 автомашин. Грузовую машину подожгли, а 5 легковых пострадало от возникшего короткого замыкания электропроводки в пути следования. А короткое замыкание электропроводки происходит от нарушения правил установки устройства сигнализации с автозапуском двигателя. Два пожара произошло в гаражах. Мужчины точно знают да и женщины теперь тоже: от чего может произойти пожар в собственном гараже.

Уважаемые горожане, небольшое снижение пожаров есть в этом году по сравнению с прошлым годом, но хотелось бы свести наши непоправимые ошибки до минимума.

и в районе…..

Обстановка в Красноуфимском районе в этом году сложнее по сравнению с прошлым годом на этот же период. 22 пожара этом году, а в прошлом году было на 7 меньше, в огне погибло 3 человека и 2 человека серьезно травмировано на пожарах. Все 22 пожара произошли в жилых домах. Картина с причинами возникновения пожаров такая же, как в городе, 10 пожаров от неисправности или нарушения эксплуатации электрооборудования электробытовых приборов. С трудом хозяева жилых домов понимают, что электропроводка не вечна, что через определенный период времени требуется ее замена или ревизия, но только специалистом, не выдерживает старая электропроводка нагрузки современной бытовой техники. Раскаяния о не сделанном ремонте можно услышать только после пожара. Крупные пожары от короткого замыкания электропроводки были в Саране по ул.Красноармейской- 220 кв.метров площадь пожара и по ул.Октябрьской, в Новом селе и Первых Сарсах, 2 пожара в Р.Тавре сгорели дома № 34 и 52 на ул.Мира, с.Н.Иргинское.

Семь пожаров от неосторожного обращения с огнем. Гибель 3 человек и 2 полученные травмы на тех пожарах, где допущена неосторожность при курении, вынос золы в деревянный сарай или горючую бочку, розжиг печки при помощи легко-воспламеняющих жидкостей или оставляют не затушенное кострище, как было в Саране. А в результате больше 10 семей без крова над головой. Очень хочется верить, что скоро поймут люди, что прежде чем сделать надо подумать о последствиях и о безопасности, но опять – таки думать может только трезвая голова.

В этом году лето особо теплом не радует. В частных домах продолжают топить печи. В с.Александровском от теплового воздействия искры от печи сгорел дом и надворные постройки. Не забывайте, что зимой печь нужнее и сейчас время сделать ремонтные и очистительные работы и обязательно закрепить искрогаситель на трубу.

24 июня произошел пожар в квартире в д. Подгорной. Причину установили - детская шалость с огнем. Дорогие родители, наши дети и заботы о них - наши. Не оставляйте наше будущее наедине с бедой, наедине с опасностью.

Берегите себя, своих близких, свое жилье.

Светлана Малютина, инструктор пожарной профилактики

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов