Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимское духовенство побывало на "Царских днях"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

16-17 июля 2014 года, в день памяти святых Царственных страстотерпцев, в Храме-на-Крови были совершены всенощное бдение и Божественная Литургия, являющиеся центром событий Царских дней. Всенощное бдение и ночная Божественная литургия были совершены под открытым небом на специально устроенном помосте.

На паперти Храма-на-Крови был возведен переносной шатровый алтарь, помост, установлены большие видеомониторы, смонтирована мощная акустическая система, прожектора, установлены большие иконы, свыше 100 священников Екатеринбургской Епархии принимали в храме исповедь у всех желающих причаститься на Литургии.

 Божественную Литургию в ночь с 16 на 17 июля 2014 года в Храме-на-Крови совершил сонм Архипастырей: митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий; митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон; митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; епископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл; епископ Единецкий и Бричанский Никодим; епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий; епископ Салаватский и Кумертауский Николай; епископ Нефтекамский и Бирский Амвросий; епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

Преосвященным владыкам сослужило многочисленное духовенство епархий Екатеринбургской митрополии и священнослужители других епархий Русской Православной Церкви, приехавшие в Екатеринбург для участия в Царских днях. Красноуфимское благочиние представляли: благочинный церквей Красноуфимского округа, настоятель храма во имя святого благоверного князя Александра Невского, митрофорный протоиерей Андрей Иванков, клирик Александро-Невского храма Алексий Стругов, дьякон Александро-Невского храма Григорий Кашин, клирик храма во имя Иннокентия Вологодского Сергий Рыжков, дьякон храма во имя Иннокентия Вологодского Евгений Константинов, клирик Свято-Троицкого храма Валерий Белов.

Храм-на-Крови и все пространство перед храмом были заполнены молящимися, среди которых семинаристы, сестры милосердия, казаки, паломники из самых разных мест России от Санкт-Петербурга до Новосибирска и Томска, а также из-за рубежа, В числе молящихся были и прихожане храмов Красноуфимска, казаки и кадеты реестрового казачьего хутора «Отечество» во главе с подъесаулом Пушиным Олегом Андреевичем.

Перед началом Божественной Литургии митрополит Кирилл обратился к тысячам молящихся с архипастырским словом о святой Царской Семье. В своем слове Архипастырь особо подчеркнул глубокую связь между подвигом преподобного Сергия Радонежского, 700-летие со дня рождения которого празднует в 2014 году Церковь, и подвигом святых Царственных страстотерпцев.

Во время пения тропарей по малом входе была возглашена «Вечная память» слугам Царской семьи, принявшим вместе с нею смерть в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине. На заупокойной ектении сугубо поминались новопреставленный Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир; слуги Царской семьи, сохранившие им верность вплоть до самой смерти; жертвы трагедии в московском метрополитене; убиенные в братоубийственной смуте на Украине. 

Причащение Святыми Христовыми Тайнами в связи с огромным количеством причастников совершалось из 100 чаш. Затем архипастыри, духовенство, прихожане храмов Екатеринбургской митрополии, паломники отправились многотысячным Крестным ходом по той дороге, по которой в ночь расстрела везли в урочище Ганина яма тела убиенных святых.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов