Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Что мы делали в «Читайке» всем расскажем без утайки!
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

А что мы только не делали,  чем только не занимались!  Много читали, сочиняли стихи, рисовали, пели, танцевали, ставили маленькие сценки и  конечно играли! Вы спросите - где? Ответим — в летнем читальном зале при центральной детской библиотеке. Этот необычный читальный зал открывается на красивом крыльце библиотеки каждое лето и прийти сюда может каждый желающий. Среди нас есть ребята, которые дружат с «Читайкой» три, четыре и даже пять лет! Есть ребята и из других городов, которые приехали в наш город на каникулы.  

В этом году у нашего  «Читайки» маленький юбилей — ему исполнилось 10 лет!

9 июня 2004 года на нашем крылечке состоялась первая встреча - были прочитаны первые книжки, разучены первые стихи, нарисованы первые рисунки. А сегодня те первые друзья «Читайки» стали совсем взрослыми.  Хозяйкой летнего читального зала последние пять лет является библиотекарь Валентина Ивановна Лобанова. Она очень добрая, общительная и терпеливая. А еще она такая выдумщица! Всегда придумает что-нибудь новенькое и интересное. Валентина Ивановна каждого из нас смогла увлечь чтением, каждому помогла проявить творческие способности. 

В этом году погода не особенно баловала, но ни одно занятие не было отменено. Темы и формы мероприятий были самые разнообразные. Экологические и виртуальные путешествия, обзоры, турниры, игровые и краеведческие программы, беседы, конкурсы, фестивали, праздники, веселые старты— чего только не произошло за месяц в нашем читальном зале!

Живо и интересно прошли мероприятия, посвященные родному Красноуфимску. «Имена героев в названиях улиц» - это виртуальное путешествие по улицам города заинтересовало всех.  Захотелось узнать не только в честь кого названы улицы, но и откуда пошли названия других улиц и особенно тех на которых мы живем. А на занятии «Найди родную улочку, найди свой уголок» мы с удовольствием «курсировали» по карте города, «гуляли» по микрорайонам, находили знакомые места и даже свои дома. 

Мероприятия на экологическую тему проводились в парке недалеко от библиотеки. Вот где можно было разгуляться! Кроме изучения деревьев, трав, кустарников, проводились различные игры и веселые старты. И мы все сразу захотели изучать деревья каждый день!

Два занятия «Праздник вежливых ребят» и «Есть правила на свете, должны их знать все дети» проходили в игровой форме с практическими заданиями. Познавательная программа о русских пословицах и поговорках заставила нас думать как объяснить смысл той или иной поговорки. А громкое выразительное чтение юмористических стихов на мероприятии «Разве это не смешно?» вызвало всеобщее веселье и смех. 

Мы так все подружились за этот месяц! Но вот пришло время расставаться, но мы не стали грустить и на закрытие летнего читального зала  устроили настоящим праздник! Мы пригласили своих друзей и родителей и  показали замечательный концерт с песнями и танцами. А в спектакле «Цветик-семицветик» участвовали все — и «читайки» и гости. А напоследок все участники летнего клуба  превратились в кладоискателей: быстро и весело нашли спрятанные «сокровища» -  призы и конфеты. А потом... потом все-равно стало немножко грустно, и у Валентины Ивановны даже  чуть-чуть дрожал голос, когда она говорила слова прощания. Но мы снова обязательно встретимся на родном и красивом крылечке... через год.

Участники летнего читального зала «Читайка», Клементьева О.А., зав. отделом обслуживания ЦДБ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов