Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Бывший сотрудник Красноуфимского ОВД подозревается в покушении на мошенничество
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Бывший полицейский - кинолог отделения охраны и конвоирования ММО МВД России "Красноуфимский" 26-летний Олег П., а также пенсионерка 1955 года рождения, подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

 По данным следствия, в период с 25 июля по 1 августа 2012 года подозреваемые пытались переоформить на бывшего полицейского автомобиль БМВ-525, которую в мае 2012 года приобрел для последующей перепродажи муж подозреваемой.

В конце мая 2012 года покупатель транспортного средства скончался, так и не успев перепродать автомашину. После смерти супруга женщина решила продать этот автомобиль самостоятельно и при этом не делить полученные от продажи деньги с родственниками мужа. С предложением приобрести автомобиль она обратилась к молодому человеку, который на тот период времени проходил службу в органах внутренних дел.
Бывший сотрудник полиции согласился. Совместно с гражданкой они изготовили фиктивные документы, из которых следовало, что у предыдущего собственника автомобиль приобретал не муж подозреваемой, а сам полицейский. Тем не менее, довести преступление до конца они не сумели, так как родственники умершего мужчины обратились в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

В настоящее время по данному факту назначено проведение служебной проверки. По ее результатам непосредственные руководители бывшего сотрудника полиции будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.



пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить