Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Подростки участвовали в "Тропе выживания"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

24 июля с утра на удивление всем светило солнце, было ясное голубое небо, а это значит, что в рабочем дне никаких срывов не будет и все будет по плану. На этот день выезд был запланирован вместе с сотрудниками пожарной части Воронюк Алексеем, Николаем Амосовым и инспектором ОНД Сорогиным Максимом в загородную базу отдыха для детей «Черкасово» и ни с  проверкой, а к детям. Третья лагерная смена работает по военно-патриотическому направлению. Дети все в форме «камуфляж», у них оказывается не отряды, а взводы, в общем все по-военному, даже наказания за провинность – отжаться, пробежать, подтянуться… Мальчишкам и девчонкам нравится приезжать в «Черкасово» именно в 3 смену, отдыхают  здесь дети не только из Красноуфимского района, много из г. Красноуфимска и из городов области.

 

Пока разгружали оборудование ребята, я присмотрелась к занятиям детей. Один взвод марширует со всей серьезностью, вытягивая ногу вперед. Другой взвод выполняет какие-то силовые упражнения, третьи разбежались с автоматами по кустам и кого-то выслеживают, следующие  ползут, стараясь быть не замеченными. Все заняты делом и поняла, что не зря начальник базы отдыха А.Петров ждал нашего приезда. Мероприятие наше по теме «Твоя жизнь, твой выбор» под названием  «Тропа выживания» очень кстати и в тему. Каждому человеку надо знать и уметь выходить из любой создавшейся чрезвычайной ситуации.

А все началось с построения. На линейке рассказали о тревожной обстановке с пожарами, напомнили о действиях в случае чрезвычайных ситуаций, проинструктировали по мероприятию, водитель  Воронюк Алексей рассказал о возможностях пожарной машины и чем она оборудована.

Первыми на старт  вышли старшие ребята. Из данных им букв нужно сложить слово, связанное с ЧС, что незамедлительно подтолкнет к действиям – нужны спецслужбы, а до телефона немереное количество километров бездорожья: ров, река, горящий лес, болото. По пути приходится оказывать помощь пострадавшим, спасать людей из огня ползком и в масках, самим пробовать справляться с огнем, пока нет возможности  позвонить, а после приезда пожарных уже в боевой одежде, развернув рукавную линию, оказывать помощь пожарным справиться с огнем. Все 9 отрядов достойно справлялись с трудностями, как говорят -тяжело в учениях..., но для жизни это хороший урок.

 

На заключительном построении поблагодарили детей и взрослых  за ответственное отношение к мероприятию, пожарные вручили грамоты: три первых места, три вторых и три третьих места (учитывая возраст детей), мужественно пожав руку каждому командиру и пожелав беззаботного детства и мирного неба над головой, а в ответ троекратное «ура» и спасибо. Хочется верить, что ни один из этих двухсот детей не захочет играть в опасные для жизни игры, а если что, то достойно выйдет из создавшейся ситуации.

Светлана Малютина, инструктор пожарной профилактики

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов