Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Создана рабочая группа по поддержке беженцев
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимск продолжают прибывать беженцы с Украины. Пока по данным отдела по социальной политике администрации города их 17 человек, это пять семей из Донецкой, Луганской, Харьковской областей. Жители, бегущие от войны, останавливаются у родственников и знакомых. Возможно, что осенью по линии МЧС и в нашем городе будет развернут пункт временного размещения для жителей Украины. Такие пункты есть уже в 8 городах Свердловской области, в том числе и у наших соседей - в Первоуральске и Ревде.

5 августа в администрации на совещание рабочей группы по вопросам оказания поддержки лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины, собрались представители всех ведомств. На совещание еще раз скоординирована и освещена работа всех служб.

Например, в УФМС активно работают с вынужденными переселенцами – принимают заявления, проводят анкетирование. И после предоставления им временного убежища они смогут официально трудоустраиваться на предприятиях или у индивидуальных предпринимателей.

По линии социальной защиты объявлен сбор теплых вещей, особенно нужны мужские вещи, обувь, постельное белье и предметы, необходимые в быту. Вещи можно приносить в Центр социального обслуживания населения по адресу ул.Советская, 18.

Все вопросы оказания поддержки лицам, прибывшим с территории Украины, курирует начальник отдела социальной политики администрации Елена Борисовна Закорюкина, тел. 5-17-85. Подробные инструкции, памятки, необходимые телефоны можно посмотреть на сайте администрации go-kruf.midural.ru в разделе социальная политика.

Подобные заседания рабочей группы станут еженедельными.  

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов