Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
100 километров проплыли за 10 дней
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Воспитанники оборонно-спортивных клубов округа сплавлялись по реке Уфе. В этом втором за летний сезон приключенческом оборонно-спортивном лагере «Ирбис» участвуют 80 ребят из нашего города и района и других муниципалитетов. Инициатор экспедиции  - Свердловское отделение ДОСААФ России.

Отправка участников «Ирбиса» состоялась от Козьего парка, на берегу байдарки, весла, надувные плоты. К спуску на воду ребята готовят их сами. Все как на подбор в синих футболках с эмблемой ДОСААФ, не скрывают радости от предстоящего сплава.

Небольшие орг-моменты, инструкции, фото на память и вот куча плотов и катамаранов плывет по реке навстречу приключениям.

 

За день экспедиция преодолевала 10-15 километров по реке, с обеда – разбивался лагерь в каком-нибудь живописном месте и проходили разнообразные занятия по основам военной подготовки. Сборка и разборка автомата Калашникова, основы рукопашного боя, тактическая подготовка в условиях пересеченной местности, туристические занятия, преодоление горных вершин.

Прекрасная, теплая погода позволила ребятам насладится прелестями уральской природы, красотами реки Уфа. Многие впервые имели возможность постигнуть азы горного туризма – подняться на Соколиный, Солдатский, Овечий и другие камни.

Например, в первый день стоянка была организована у Соколовского камня.  Конечный пункт назначения – п.Саргая.  

Лагерь прошел на славу, по окончании Региональный Совет ДОСААФ РОССИИ по Свердловской области наградил отличившихся ребят грамотами и вручил каждому участнику фирменные футболки, жетоны и сертификаты об участи в оборонно-спортивном лагере.

Фото Сергея Лещева, общественно-политическая газета "Вперед"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов