Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Пиво в киосках круглосуточно, правомерно или нет?
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Жители двух микрорайонов Красноуфимска спрашивают имеют ли право продавать пиво в киосках. Один киоск, интересующий красноуфимцев находится на привокзальной площади, второй - на ул. Коммунальной микрорайона Лесозавод.

Обьясняет и.о. начальника Красноуфимского отдела Управления Роспотребнадзора Свердловской области Марине Юрьевне Коробейниковой:

Сферу обращения алкогольной продукции регулирует Федеральный закон №171 «О государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции».

По этому закону алкоголь могут продавать только юридические лица. Розничная продажа пива и пивных напитков, в отличие от другой алкогольной продукции, может осуществляться как организациями, так и предпринимателями.

С 1 января 2013 года не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах и в иных местах массового скопления граждан. И в местах, которые определяются муниципалитетами как места повышенной опасности.

Однако, данная мера не распространяется на продажу пива и пивных напитков, которая осуществляется индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания: в барах, ресторанах, кафе, закусочных.

Если у жителей есть сомнения, является ли место реализации пива и пивных напитков местом общественного питания и правомерно ли предприниматель оказывает услуги, они имеют право написать заявление на имя начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Красноуфимский», в котором необходимо указать, какой предприниматель, по их мнению, нарушает закон. По заявлению будет проведена проверка. Если нарушение будет выявлено, виновные лица будут привлечены к ответственности и понесут наказание, которое предусмотрено действующим законодательством.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить