Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Криминальный урожай прошлой недели
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 8 по 14 августа в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 313 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.  Из них: 8 краж чужого имущества, 8 фактов нанесения побоев, 2 факта мошенничества, 1 факт угона, 1 факт причинение тяжких телесных повреждений, 2 факта незаконного хранения наркотических средств,   1 факт изготовления и сбыта поддельных денежных купюр, 1 факт применения насилия в отношении представителя власти, 1 факт злостного уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. 

На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло  26 ДТП, в которых пострадали два человека. 

Сотрудниками полиции возбуждено 26 уголовных дел, из которых 17 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 4 преступления. 

За период с 8 по 14 августа 2014 года  выявлено 1185 административных правонарушений:

-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 46 протоколов; 

-потребление наркотических средств без назначения врача – 2 протокола; 

-мелкое хулиганство – 1 протокол; 

-распитие спиртных напитков в общественных местах – 16 протоколов. 

Cотрудниками ГИБДД выявлено 1106 правонарушение:

-управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 10; 

-управление транспортным средством, водителем, не имеющим права управления транспортным средством – 6;

-проезд на запрещающий сигнал светофора – 1;  

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 108;

-нарушение скоростного режима  - 355; 

-отказ от прохождения мед.освидетельствования – 4; 

-нарушение правил перевозки детей – 42; 

-нарушение правил применения ремней – 207. 

Семейный бизнес 

Возмутительное и дерзкое преступление выявили Красноуфимские полицейские. В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали молодую жительницу Красноуфимска, продававшую курительные смеси прямо на одном из аттракционов в городском парке. Помимо своей основной работы женщина взяла, так сказать  подработку, а ее племянник 1993 года рождения, был поставщиком запрещенного товара. Закупая запрещенную продукцию в столице Урала,  молодой человек расфасовывал ее, ну и соответственно приносил на продажу родственнице. Прямо так сказать семейный бизнес, вот только бизнес этот карается по закону и довольно сурово. Стоит отметить, что в этот же день, а именно 8 августа был задержан и поставщик наркотиков, именно в тот момент, когда нес новый товар на продажу.  Свои вину подельники признали полностью, а деяния аргументировали желанием подзаработать. Удивляет тот факт, что работая с детьми, коварную гражданку совсем не смущал тот факт, что своими действиями она детей то собственно и губит. Изъятое вещество полицейские направили на исследование, и как говориться «Что и следовало доказать». В результате возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических веществ), мало того что  в крупном размере, да еще и группой лиц. Наказание продавца и поставщика ждет суровое, но справедливое. 

Сладкоежки 

«Ничего предрассудительного мы просто ели булочку с сахарной пудрой» - именно так ответили полицейским молодые люди, которых задержали с наркотиками. Вечером 8 августа 2014 года в полицию раздался звонок, неравнодушный гражданин сообщил, что стал свидетелем того, что двое молодых людей купили наркотическое вещество, именуемое в народе как «соль», и в настоящее время возвращаются из столицы Урала в родной Красноуфимск. Отреагировав на поступивший звонок, сотрудники полиции принялись за дело и задержали двух товарищей, уже состоящих на учете у нарколога. Понимая всю тяжесть своего деяния, злоумышленники решили, что нет наркотиков, нет проблемы, и стали есть имеющие наркотические вещества, а так же выбрасывать их из окна автомобиля. Но двум товарищем было не до этикета, и все «лакомство» было просыпано на полу и одежде. Задержанные вину свою отрицают, утверждая, что просто лакомились булочками с посыпкой и не более того. Но исследование остатков вещества, говорит об обратном. В ближайшее время полицейские возбудят уголовное дело по ст.228 УК РФ – «Незаконное хранение наркотических средств». К слову о «соли»  это - синтетический наркотик, убивающий душу и тело в разы сильнее героина. 

Наши люди в булочную на такси не ездят!

Гласит это всем знакомое высказывание героини из фильма «Бриллиантовая рука», но времена меняются, и люди на такси ездят! И как покажет нижеописанный случай профессия таксиста отнюдь не легка. Посадив в свою машину пьяного клиента красноуфимец и не подозревал, что тот не станет оплачивать услуги такси, причинит водителю телесные повреждения, и угонит автомобиль.  А дело было так: посадив в машину клиента, такси двинулось к дому заказчика. Подъезжая к назначенному адресу, водитель транспортного средства попросил клиента расплатиться, ну а то в свою очередь вышел из авто, ударил водители и сел за руль. Опешивший мужчина принял правильное решение и с пьяным дебоширом связываться не стал, а вызвал полицейских. Пьяный угонщик недолго катался на угнанном авто, ведь, во-первых управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения запрещено, а во-вторых, судя по всему не совсем удобно, да и великий покоритель снов – Морфей, помешал злоумышленнику добраться до места. Полицейские нашли машину в нескольких сотнях метров от места угона, и спавшего на дверях злоумышленника. Протрезвев, мужчина осознал свое деяние и раскаялся, на тот момент потерпевший написал заявление, а полицейские возбудили уголовное дело по ст.166 УК РФ – Угон.  Думается, что мораль сей описанной истории, ясна – алкоголь  это зло. 

Доверяй, но проверяй 

Русские пословицы и поговорки придуманы не зря. Знание и умение применить их на практике поможет многим из нас избежать неприятностей. Жительница Красноуфимска, которая доверилась своей несовершеннолетней соседке, стала жертвой своей доброты и беспечности. Оставив 15-летней девушке ключи от квартиры, потерпевшая и представить, не могла, что вернувшись, домой не обнаружит копилки со сбережениями в сумме около 1 400 рублей.  Как пояснила собственно подозреваемая, что в этот роковой день она поссорилась с мамой и решила не идти домой, а остаться ночевать у соседки, причем не одна с друзьями. Ну а на утро, то ли бес попутал, то ли иной порыв, и она взял копилку,  пошла менять скопленные заявительницей 10- ти рублевые купюры. Украденные денежные средства она потратила на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ – Кража. Описанная история как пример необдуманного поступка совсем еще молодой девчонки, который впоследствии может негативно сказаться на ее будущем. 

Наплыв посетителей или невнимательность? 

10 августа в полицию обратилась продавец торговой точки расположенной на городском рынке, заявив, что неизвестная девушка похитила принадлежащее ей имущество. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили всю картину преступления.  Так уж сложилось, что обокраденный продавец работала сразу в двух торговых точках, которые были объединены и в то же время разделены небольшой перегородкой. А преступление  произошло в тот момента, когда продавец направилась показывать товар покупателю во вторую торговую точку, при этом оставив свои личные вещи, а именно: планшетный компьютер и золотую цепочку, без присмотра. Этим и воспользовалась недобросовестная девушка разгадывавшая товар, заметив, что бдительность продавца на нуле, она взяла чужое имущество и спокойно ушла. Полицейские со слов пострадавшей составили портрет предполагаемой злоумышленницы и в настоящее время проводят розыскные мероприятия. 

В связи с вышеописанным призываем горожан быть предельно внимательными к своим личным вещам и не оставлять их без присмотра.

Коварные сим-карты 

Во многих СМИ прогремела новость о том, что Красноуфимск и его окраины охватила массовая волна мошеннических действий. Тема мошенников поднимается регулярно в радио, телеэфирах, газетах и за простыми разговорами, тем не менее, результаты такой пропаганды, почему то не видны. В «лапы» мошенников попадают все новые и новые жертвы.  На эту небольшую заметку в первую очередь должны обратить внимание пользователи сим-карт с подключенной услугой мобильный банк. Безусловно, услуга мобильный банк предоставляемая нам это удобно, мы можем видеть, остаток средств на счете, да и вообще управлять деньгами не выходя из дома. Тем не менее, всем владельцам такой услуги нужно быть предельно внимательным. Если вы подключили услугу мобильный банк, а затем перестали использовать сим-карту, на которую приходили все уведомления по счету, то незамедлительно заблокируйте ее. 

12 августа очередной жертвой мошенников стала жительница Красноуфимска, которая так же около 3- х лет назад подключила услугу мобильный банк к сим-карте которую перестала использовать, забыв заблокировать. Этим фактом с радостью воспользовались мошенники и похитили 3000 рублей с ее банковской карты. 

Правило защиты от подобного вида мошенничество просто – перестал использовать сим-карту оператора сотовой связи с подключенными на ней услугами мобильного банка – заблокируй ее!!!

Будьте бдительны и внимательны, и тогда ни один мошенник не сможет завладеть вашими денежными средствами.

Кроме этих происшествий, в сводке:

*повреждение окна в котельной;  

*кража сотового телефона;

*похищение туалетной воды;  

*утрата связи с родственниками;

*кража велосипеда, конфет и ноутбука. 

Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить