Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Августовский "урожай" криминала
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С 15 по 21 августа в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 319 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.  Из них: 18 краж чужого имущества, 9 фактов нанесения побоев, 3 факта мошенничества, 1 факт угона, 1 факт причинения умышленного вреда здоровью средней тяжести, 1 факт незаконного хранения наркотических средств, 2 факта незаконного сбыта наркотических веществ, 1 факт злостного уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, 1 факт угрозы убийством, 1 факт грабежа, 1 факт насильственных действий сексуального характера, 1 факт причинения легкого вреда здоровью. 

 На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло  24 ДТП, в которых пострадал один человек. 

Сотрудниками полиции возбуждено 37 уголовных дел, из которых 21 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 4 преступления. 

За период с 15 по 21 августа 2014 года  выявлено 1285 административных правонарушений:

-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 52 протокола; 

-потребление наркотических средств без назначения врача – 3 протокола; 

-неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции – 2 протокола; 

-распитие спиртных напитков в общественных местах – 24 протокола. 

Cотрудниками ГИБДД выявлено 1181 правонарушение:

-управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 19; 

-управление транспортным средством, водителем, не имеющим права управления транспортным средством – 9;

-проезд на запрещающий сигнал светофора – 3;  

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 79;

-нарушение скоростного режима  - 664; 

-отказ от прохождения мед.освидетельствования – 6; 

-нарушение правил перевозки детей – 30; 

-нарушение правил применения ремней – 214. 

Незваный гость 

15 августа в полицию позвонила жительница Красноуфимска, сообщив о краже денежных средств. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые установили всю картину происшествия и задержали злоумышленника.  Наблюдая за происходящим во дворе из окна собственной квартиры, пенсионерка увидела старого знакомого.  Мужчина, который так же находился на заслуженном отдыхе, увидев знакомое лицо, попросил открыть ему дверь в подъезд. «Ну, наверное, в гости к тому то пришел», подумала про себя женщина. Она и подумать не могла, что в гости он пришел именно  к ней. Гостеприимная хозяйка усадила гостя на диван, и отлучилась на кухню, так как там уже поспевал обед. Вернувшись, она обнаружила, что старый знакомый уже освоился и бродит по комнатам. После замечания, гость решил покинуть квартиру, и был таков.  Ну а после его ухода, пропала крупная сумма денег – 7000 рублей. Пенсионерка немедленно вызвала полицию. Задержанный вину свою признал полностью, пояснив, что деньги взял на выпивку, потому что еще до визита в гости к пострадавшей был изрядно пьян, а на продолжение банкета денег не было. Стоит отметить, что ранее мужчина за свою уже достаточно продолжительную жизнь, ни разу не привлекался к уголовной ответственности. Ну а как говориться «Седина в бороду, бес в ребро…». Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ – Кража. 

И день, и ночь сидит на одноклассниках … 

Изобретательности мошенников можно позавидовать,  чего они только не придумают, чтобы завладеть чужими деньгами. Сотрудники полиции предупреждают горожан, а новом способе мошенничества.

Многие из нас используют социальные сети. Мы переписываемся с друзьями, одноклассниками, родными и близкими людьми. На сообщение: «Привет, как дела» мы всегда ответим, расскажем о себе и своей семье, успехах, победах и разочарованиях. Представьте ситуацию: от друга приходит стандартное сообщение: «Привет», вы отвечаете, и завязывается беседа, в ходе которой, он сообщает Вам приятную новость «У меня для тебя подарок, скинь мне номер своей карты».  Растроганный и радостный, ты, конечно доверяя другу, отправляешь ему номер карты, ну а дальше, все по плану.  В ходе переписки «друг» диктует тебе дальнейшие действия, дабы ты мог получить подарок, а итог – на вашей карте нет ни подарка, ни денег. Да и друг пропадает из сети. Вы звоните обидчику и задаете вопрос: «Где ваши деньги», а он с удивление отмечает, что никаких сообщений не писал, да и подарок не дарил, да и вообще уже давненько не  был в социальных сетях. 

Только после этого люди понимают, что стали жертвами мошенников. В Красноуфимске за прошедшую неделю уже зарегистрировано 2 факта мошеннических действий с помощью социальной сети «Одноклассники».

Схема такого мошенничества проста. Создается «фейковая» страница, то бишь дубликат вашей, с такими же данными и фотографиями как на вашей настоящей странице. «А где они их берут?», возникает вопрос, ответ на который очевиден – на вашей официальной странице. Мошенники, выбрав пару ваших друзей находящихся онлайн, начинают писать им якобы от Вашего имени, ну а результат…

Огромное количество заявлений пострадавших от мошенников поступает в полицию. Если серьезно, то просто удивляют масштабы потерянных средств и наивность людей. Сотрудники полиции в сотый раз призывают граждан быть бдительными!!! Бесплатные подарки и призы – это миф. Шанс выиграть приз - один на миллион. Помните – бесплатный сыр только в мышеловке. А если уж ваш друг решил сделать Вам подарок, то вероятнее всего он преподнесёт его лично, а не в социальной сети. 

Ромашки спрятались, поникли лютики…

13 августа в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» от бдительных жителей поступило сообщение. Жители деревни были крайне возмущены подозрительными молодыми людьми, которые катались на автомобиле и «шастали» по огородам. Отреагировав на поступивший звонок, полицейские задержали двух молодых людей, при себе у которых находилось 10,5 килограмм мака. Стоит отметить, что увидев экипаж ДПС, злоумышленники бросились бежать, а собранный непосильным трудом мак, выбросить не решились, побежав прямо с пакетом. Как говориться в поговорке: «Своя ноша не тянет». Задержанные оказались знакомы полицейским, так как замечены в употреблении наркотиков уже не в первый раз.  Злоумышленники момента созревания мака ждали целый год, и после долгой зимы, наркотические вещества для них словно витаминки. В настоящее время произведено исследование изъятого вещества и возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств. В связи с этим обращаемся ко всем горожанам и сельским жителям, если вы заметили подозрительных лиц, или располагаете информацией о произрастании мака, сообщите в полицию по телефону 02. 

Огни большого города

«Дружба крепкая не сломается» – поется в известной детской песне, на деле же дружба, к тому же основанная на совместном распитии спиртного, ломается быстро, легко и непринужденно. Именно это и покажет история, произошедшая 15 августа. Два соседа распивая спиртное, жили, как говориться, душа в душу. Но после того, как чары Морфея окутали сном одного из друзей, второй похитив денежные средства и мопед направился искать новых товарищей. Все происшествие происходило в Красноуфимском районе, и чтобы попасть в ночную городскую жизнь, мужчина украл у своего соседа крупную сумму денег -  9000 рублей, мол, чтоб гулять, так гулять, ну и заодно мопед. Стоит отметить, что на мопеде он так и не доехал до города, подвела техника, то ли не чувствовала руки хозяина, то ли не хотела быть участником преступления. Проснувшись, пострадавший не обнаружил ничего - ни денег, ни мопеда, ни соседа. Мопед нашли брошенным на трассе, а злодея пьяного. Вину свою задержанный признал, аргументировав деяние жаждой веселья. Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ – Кража.  

Продавцы смерти 

Страшную беду переживают семьи, в которых наркозависимые. Зачастую не наркоманы, а именно их семьи вызывают сочувствие. Страшно смотреть на бедных матерей, чьи дети, не глядя на слезы родителей отдают деньги продавцам наркотиков. Как правило, именно распространители наркотических веществ вызывают гнев и ненависть, ведь они наживаются на горе и бедах других.  Еще 24 декабря 2013 года житель Красноуфимска приобрел наркотическое вещество у неизвестного молодого человека. Задержаны были оба, один обвиняется в хранении, второй в распространении наркотических веществ. У продавца запрещенного зелья было более 100 граммов порошкообразного вещества белого цвета. Поэтому для того, чтобы провести исследование потратилось более чем пол года, и только 18 августа полицейские получили заключение, о том, что изъятые вещества – наркотики. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ   - Хранение наркотических средств. Стоит отметить, что практически никто из  задержанных так сказать « с поличным», вину свою не признает, прекрасно понимая об ответственности за свои деяния.  Поэтому прежде чем преступить закон, да, в конце концов, свою совесть, хорошо подумайте о будущем, а так же о родных и близких Вам людях. На практика еще не встречалось ни одного счастливого  наркомана или же наркопродавца. Береги себя и своих близких. 

Кроме этих происшествий, в сводке:

*утрата связи с родственниками;

*кража телевизора;

*присвоение и растрата;  

*кража велосипеда. 

Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов