Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Дары уральской природы
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В этом году летом погода нас не балует. В целом для успешного садоводства год не совсем удачный. Но наши люди ко всему привычные, у них стабильный результат в любую погоду. Это было видно на выставке «Дары уральской природы» 16 августа на городской площади. 

В ней приняли участие коллективы детских садов, учреждений дополнительного образования, средних образовательных учреждений, общественных организаций, садоводов и умельцев города и района - всего 40 участников. Выставка получилась не такая большая по размерам, но не менее интересной, чем в прошлые года. 

Букетные композиции с интересными названиями, выпечка, соления, варения, гигантские овощи, огородные пугала, живой уголок, комнатные цветы и многое другое представили участники выставки на обозрение посетителей. Здесь можно было отведать свежей выпечки с ароматным чаем, получить консультацию, купить необходимую вещь, рассаду или букет. Педагогический колледж представил гигантского комара, а также пчелу, сидящую на возвышении, у основания которого была змея, сделанная из репья, и у них светились глаза-фонарики.

С необычным решением вышли на выставку сотрудники ДТДиМ, они представили композицию «Музыкальный огород» во главе с дирижёром, не зря говорят, что в работе человека можно уловить определённую музыку. Сотрудники ДШИ создали композиции на музыкальные темы во главе с аналогичным пугалом. Станция юннатов выставила живых кроликов, мышей и черепаху, плюс панно из цветов «Символ культуры России» и целую выставку из овощей.

 

Ещё на выставке можно было вновь увидеть много сортов помидор и перцев,чеснока, девушку в платье из цветов, лоскутную вышивку, поделки из сучьев необычной формы, отведать окрошку, различные приготовления и многое другое.

Все работы оценили жюри и участники были награждены. На празднике выступили ансамбль «Вольница» и солисты группы «Неделя».

Сергей Лещёв.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить