Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Город зарядился энергией молодежных субкультур
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В эти выходные прошел ставший уже традиционным V областной Фестиваль уличных субкультур «Генезис» – грандиозное, масштабное мероприятие, объединяющее креативных, талантливых молодых людей со всей страны. В этом году фестиваль собрал молодежь из Екатеринбурга и Свердловской области, Перми и Пермского края, Башкортостана, Тюмени и Тюменской области, Челябинской области и даже Казахстана. 

Фестиваль возник по инициативе красноуфимских ребят, которые решили, что должен быть создан проект помогающий развиваться и объединятся молодежным уличным субкультурам. Подростков поддержал комитет по делам молодежи и СОО "Ассоциация учащейся молодежи" Все 5 лет фестиваль проводится при поддержке Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. 

 «Генезис-2014» предстал перед нами в 9 направлениях: танцевальные направления (брэйк данс батлы, хип-хоп батлы, хаус данс), силовые (воркаут), акробатические (трикинг, паркур, акрострит) и граффити. На воркауте каждому участнику предоставлялось по 2 минуты, чтобы показать свои навыки на турнике. Вот где можно было увидеть силушку богатырскую!

Показательные выступления по трикингу, акростриту и паркуру образовали собой зрелищную смесь из элементов спортивной уличной акробатики. Глаз от них было не оторвать!

 

Рисунки райтеров украсили стены клуба "Дружба".  В этом году каждый участник раскрывал тему культуры, и то, как он себе ее представляет - воплощая свои задумки в конкурсе граффитистов.

 

ценивалось всё: качество выполненной работы, уникальный стиль каждого участника, сама идея и воплощение ее в жизнь. Но самыми масштабными по количеству участников оказались танцевальные направления. С гордостью смотрела на красноуфимских танцоров. Здесь были разные участники из разных больших и маленьких городов нашей страны, но наши ребята ни в чем им не уступали. Мало сказать не уступали: одержали победу не в одной танцевальной номинации. И это касается не только танцев. В граффити 1-е место занял наш земляк Иван Пчелин. 

На фестивале главным для молодежи является общение. Победу и награду им, конечно, тоже хочется получить, но гораздо важнее - увидеться с единомышленниками, показать, насколько выросли за год в своём мастерстве. Для многих «Генезис» становится стартовой площадкой, ведь зачастую увлечение ребят перерастает в будущую профессию и «Генезис» им своеобразно в этом помогает.

О.Л. Иванова (председатель КДМ ГО Красноуфимск): «Каждый год фестиваль трансформируется и развивается исходя из потребностей молодёжи. Год от года растёт и уровень подготовки участников, становится более профессиональным. Молодежь здесь заряжается новыми идеями. В планах: хотелось бы вернуть направление скейтеров. Ведётся обсуждение с инициативными группами о том, чтобы на фестивале принимали участие велосипедисты. В организации «Генезиса» очень активно участвуют сами ребята. Вообще это очень хорошо, что идёт подобная взаимопомощь и то, что администрация поддерживает в развитии подобные неформальные уличные субкультуры. Надеемся на развитие фестиваля и на то, что в нашем городе появится комплексная площадка».

Фестиваль закончился. Ребята разъехались. Опустели комнаты. Стало непривычно тихо в коридорах комплекса, где они жили эти два дня. Но именно в этой тишине очень сильно ощущалось оставленное в наших душах приятное тепло от их таланта, доброты, и увлеченности.

Чернова Анастасия, фото автора

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов