Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Профилактические рейды ГИБДД
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В начале нового учебного года отделом ГИБДД запланированы профилактические рейды, по выявлению нарушений правил перевозки детей-пассажиров в утренние часы в районе образовательных учреждений, и выявлению несовершеннолетних нарушителей ПДД. Напоминаем, что за неоднократные нарушения ПДД ребенком, родители или законные представители несовершеннолетнего несут ответственность, в соответствии с действующим законодательством. Профилактические мероприятия «Внимание-дети» проводятся с18 августа по 14 сентября.

 

На территории Свердловской области за 7 месяцев текущего года зарегистрировано 227 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых погибло 10 и травмировано 237 детей.

Из 10-и погибших детей: 3 – пешехода и 7 – пассажиров. По своей вине в ДТП погибла 5-летняя девочка - пешеход в Ачите. В двух случаях дети перевозились с нарушением требований ПДД.

Анализируя причины гибели в ДТП детей, следует отметить, что в ДТП из 10 погибших детей 9 погибли по вине взрослых участников дорожного движения. В аналогичном периоде прошлого года по своей вине в ДТП погибли пять детей. Во всех случаях гибели детей-пассажиров водители транспортных средств, в которых находились несовершеннолетние пассажиры, своими действиями повлекли ДТП.

Наиболее частые нарушения ПДД, которые совершали дети, это переход проезжей части в неустановленном месте, неожиданный выход из-за объекта, ограничивающего обзор (ТС, сооружение, дерево), неподчинение сигналам регулирования, нахождение несовершеннолетних на проезжей части без взрослых, игра на проезжей части.

Ежегодно количество ДТП с участием несовершеннолетних увеличивается в преддверии нового учебного года, когда дети возвращаются в населенные пункты с интенсивным движением транспорта.

Уважаемые родители! Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендует надлежащим образом напомнить детям о правилах безопасного поведения на дороге, о правилах перехода проезжей части, о правилах движения по автодороге при отсутствии тротуаров. При перевозке детей-пассажиров, неукоснительно выполнять требования п. 22.9 ПДД РФ.

Александр Плотников, инспектор по пропаганде БДД 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов