Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимские бабушки поменяли имидж
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Красноуфимские пенсионерки стали героинями благотворительного проекта «Преображение» имидж-студии «Veolis». Вот уже второй год в декаду «Дня пенсионера Свердловской области» стилист Светлана Хричева и команда-партнеров работает над имиджем бабушек. О том, что и на пенсии можно быть красивой и открытой к переменам, читайте в этом материале.

Рассказывает организатор проекта Светлана Хричёва:

 - В этом году героини проекта – Кузнецова Лидия Александровна и Балдина Тамара Игнатьевна, представители старшего поколения.

Встречая  первую героиню  на пороге студии, я была уверена, что с таким обаятельным и  оптимистично настроенным человеком, как  Лидия Александровна, день пройдёт интересно.

На фото Кузнецова Лидия Михайловна до смены имиджа

Реализовать проект по преображению предстояло в течение одного дня, поэтому работа шла по плотному рабочему графику: косметологические процедуры, примерка различных образов в магазине «DressCod,  небольшой перерыв на обед, прическа в студии «Авангард», макияж в студии «Veolis», в завершение - фотосессия в студии «Колибри».

Косметологические процедуры

Парикмахерский шедевр от "Авангарда"

Макияж от студии "Веолис"

Выбор одежды в магазине "Дресс-код"

Лидия Александровна посвятила свою жизнь общественной работе (председатель профсоюзного комитета бывшего ПАТО), с увлечением  рассказывала не столько о себе, сколько  о коллегах, жизни города в различные периоды.  На вопросы о женской доле, красоте и смысле жизни отвечала через призму её представлений о жизни жен её сыновей, подкрепляя ответы примерами, в  которых  чувствовалась  неподдельная любовь к обеим снохам. Считает, что женское счастье в посвящении себя детям и внукам. Жизнь на пенсии у Лидии Александровны «бьёт ключом»:  посещает мероприятия, которые постоянно организуются краеведческим музеем, Городским Домом культуры.

Создавая для Лидии Александровны «новый образ», команда профессионалов ставила перед собой задачу представить героиню как элегантную, ухоженную, ведущую активный образ женщину. Была выбрана пастельного оттенка шифоновая блузка в комплекте с модными принтованными брюками, сделана укладка, придающая объем, макияж в розово-бежевой гамме.

И фото после - в фотостудии "Колибри"

Не менее увлекательной была встреча с 68-летней Тамарой Игнатьевной Балдиной. Красивая, хрупкая женщина, встретив которую, сложно представить, что это человек суровой профессии – хирургическая медицинская сестра. Тамара Игнатьевна трудилась в Узловой железнодорожной больнице, поэтому часто пациентами были люди с тяжелыми травами, полученными на транспорте.  Вспоминая трудовую жизнь, Тамара Игнатьевна описывает дружный медицинский коллектив, заботиться о котором продолжает и сейчас, на пенсии: кого-то с Днем рождения поздравить нужно, кому-то помощь необходима, и, к сожалению, в последний путь провожать приходится. Рядом  с Тамарой Игнатьевной всегда её муж Василий Петрович, опора и помощник во всех делах.

 

На фото Тамара Игнатьевна до преображения

Наша героиня и на вопрос о женском счастье ответила: «Это когда любимый рядом», да и по жизни считает себя счастливым человеком. К преображению Тамара Игнатьевна была готова, но накануне все-таки переживала, волновалась.

 

 

Макияж

Стрижка и укладка в парикмахерской "Весна"

График работы также очень плотный: процедуры у косметолога, стрижка и укладка в парикмахерской "Весна", макияж в имидж-студии "Veolis", подбор образов в магазине одежды и фотосессия. Весь день под вспышки фотокамер студии "Колибри". 

 

Образ получился романтичный: струящееся трикотажное платье, воздушное каре и макияж в легких текстурах и пастельных тонах. Впрочем, что получилось смотрите сами.

Общаясь с героинями проекта, еще раз убедилась в том, что и на пенсии можно жить полной жизнью, с пользой для родных и коллег проводить время, даря свою любовь и тепло. На мой взгляд, это действительно счастливые женщины. От всей души желаем им здоровья, оптимизма, и конечно, оставаться такими же красивыми и открытыми переменам женщинами!

А эти прекрасные фотографии сделали в фото-студии "Колибри".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов