Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
95 лет жизни с оптимизмом
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

17 сентября исполнилось 95 лет красноуфимской долгожительнице Вере Ивановне Мезенцевой.  Вера Ивановна родилась 17 сентября 1919 года в д. Чигвинцево, будучи ребенком, переехала с семьей, в которой воспитывалось 9 детей,  в Красноуфимск. Именно с этим городом связана вся ее жизнь: и замужество, и рождение троих  детей,  и долгие (более 60 лет) счастливые  годы супружеской жизни, и работа, и заботы,  и рождение 5 внуков и 3 правнуков.

Из воспоминаний детства и юности: «В школе училась только 2 года, т.к. приходилось водиться с младшими братьями и сестрами, в 18 лет пошла работать на железную дорогу, жили не богато, в магазинах ничего не было, а молоденькой так хотелось красиво одеться.  

И вот за хорошую работу мне дали бесплатный билет до Киева, я съездила и привезла себе белый свитер и белые галоши, и считала себя самым счастливым и красивым человеком на свете», а в военные годы вспоминает, как стирала и штопала фуфайки для солдат.

Сейчас Вера Ивановна живет в маленькой уютной квартире и сама управляется по хозяйству, планирует каждый свой день и уверенно пользуется средствами сотовой связи. Дети и внуки любят маму и бабушку, помогают ей и поддерживают в трудные минуты.

Дочь Надежда совершенно искренне сказала, что она живет и радуется каждому дню жизни благодаря тому, что ее добрая, трудолюбивая и мудрая мама большой оптимист по жизни, ее советы очень полезные и нужные, а ее памяти могут позавидовать молодые.

Гостям, поздравившим долгожительницу с днем рождения,  Т. А. Чухаревой из Управления социальной политики, Т.Д. Мезенцевой из Пенсионного фонда, Е.Б. Закорюкиной из городской администрации Вера Ивановна рассказала свои правила долголетия: «Надо искренне верить в Бога, необходимо беречь нервы (они ведь не восстанавливаются), не курить и не пить и, конечно, правильно и в меру питаться»

Пожелаем замечательной женщине здоровья, успехов в делах и, конечно, долголетия (ведь через пять лет будет еще более достойный 100 – летний юбилей).

Елена Закорюкина, начальник отдела по социальной политике администрации ГО Красноуфимск

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов