Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
За компенсацией оплаты услуг ЖКХ идут в МФЦ
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Самая востребованная муниципальная услуга в  МФЦ – компенсация оплаты услуг ЖКХ. 731 муниципальную услугу ввели в многофункциональных центрах  региона в течение 9 месяцев. В филиалах МФЦ к июню 2015 г. будут оказывать населению 2500 муниципальных услуг. -В августе была завершена работа по введению муниципальных услуг первой группы востребованности для оказания в МФЦ, - сказал директор ГБУ Многофункциональный центр Игорь Бабкин.  – Каждое муниципальное образование передаст в филиал МФЦ на своей территории в среднем 60 муниципальных услуг, из которых 35 услуг – первой группы востребованности. 

 

К муниципальным услугам первой группы востребованности относятся услуги с наибольшим количеством обращений населения. Это такие услуги, как предоставление компенсаций оплаты ЖКУ, жилья по договору социального найма, жилищные программы для молодых семей, приватизация жилых помещений, путевки в лагеря для детей, зачисление детей в детсады и школы, получение разрешения на вступление в брак с 16 лет, предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и другие.

Самыми востребованными из услуг этой группы согласно статистике оказались услуги по перепланировке жилых помещений, предоставление субсидий малообеспеченным семьям для оплаты услуг ЖКЖ, земельного участка молодым семьям под ИЖС, а также зачисление в детские сады и школы.

10 многофункциональных центров Свердловской области к 1 сентября ввели полный перечень услуг первой групп. Так, центры Асбеста и Кушва оказывают 34 муниципальные услуги, Нижняя Салда, Серов, Новоуральск, Нижний Тагил – 30, Нижняя Тура, Краснотурьинск, Нижняя Тура – 28. 

- С сентября по декабрь текущего года в МФЦ будут вводиться услуги второй группы такие, как предоставления земли для садоводства с последующей приватизацией, - рассказал о дальнейшей работе глава учреждения. – К июню 2015 года планируется предоставлять 2500 муниципальных услуг в 83 МФЦ региона.

Руководитель МФЦ подчеркнул, что муниципальные услуги – самый близкий населению сервис, предоставляемый властью. «Муниципальные услуги тесно связаны с семьей, ее делами, семейным бытом, поэтому их внедрение – наш приоритетный проект», - подчеркнул Бабкин.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов