Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Пожарно-тактические учения на Красноуфимской нефтебазе
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимском гарнизоне провели пожарно-тактические учения на Красноуфимской нефтебазе ОАО «Газпромнефть-Урала». 19 сентября в 10 час. 00 мин. на нефтебазе включилась система оповещения о пожаре - так начались пожарно-тактические учения. Согласно тактическому замыслу в результате попадания молнии в резервуаре № 4 с 95 бензином возникает пожар, есть угроза взрыва резервуара, разлива топлива и распространение горения на соседние резервуары. После того, как о происшествии было сообщено в пожарную охрану, администрация объекта провела эвакуацию персонала и организовала тушение очага пожара силами Добровольной пожарной дружины объекта.

 

Учитывая опасность данного объекта автоматически предусмотрен вызов сил и средств по максимальному рангу пожара №2.

Спустя 6 минут к объекту подъехала пожарная техника 73 ПЧ ФПС и спец службы города. Руководитель объекта доложил руководителю тушения пожара о сложившейся обстановке и принятых мерах по тушению очага пожара. Руководитель тушения пожара произвел разведку, и оценив обстановку запросил дополнительные силы и средства для ликвидации пожара.

К месту условного пожара прибывают дополнительные силы и средства пожарной охраны города и района. Был создан оперативный штаб пожаротушения. Силами полиции организовано оцепление территории объекта, прибывшие медицинские работники оказывают медицинскую помощь пострадавшим. Сотрудниками пожарной охраны Красноуфимского гарнизона организовано охлаждение соседних с горящим резервуаров и в заключении учений – «пенная атака» на «горящий резервуар».

Спустя 10 минут объявлено о локализации условного пожара, а затем и о его ликвидации. Пожар потушен. Учения окончены.

По завершению учений прошло подведение итогов. Пожарные-спасатели и руководство объекта с поставленной задачей справились, имеющиеся незначительные недостатки будут отражены в справке для принятия мер по дальнейшему их недопущению.

В учении принимали участие 10 единиц спецтехники и более 60 человек сотрудников и работников спецслужб. Проведение пожарно-тактических учений необходимо, поскольку это позволяет в наиболее приближенной к реальным условиям пожара обстановке отработать действия пожарно-спасательных подразделений и персонала объекта при ЧС.

 Руководство «ФГКУ 73 ПЧ ФПС по Свердловской области»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов